上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 快讯

河南省工商联联合正商集团举办第33期豫商课堂在郑州取得圆满成功

时间:2019-01-06 15:16:54  来源:新时代消费网 白家春

2018·中央经济工作会议中指出“2018年要抓好以下重点工作任务。一是推动制造业高质量发展。二是促进形成强大国内市场。三是扎实推进乡村振兴战略。四是促进区域协调发展。五是加快经济体制改革。要支持民营企业发展,营造法治化制度环境,保护民营企业家人身安全和财产安全。六是推动全方位对外开放。七是加强保障和改善民生。”

2019年1月6日,新年伊始,由河南省工商联主办、正商集团承办的学习2018年中央经济工作会议精神暨第33期豫商课堂在郑州成功举办。中国人民大学经济学博士、中国人民银行参事室主任纪敏先生应邀作报告。

1.jpg

河南省工商联副主席赵纯武主持报告会。省委统战部、省各民主党派、省工商联负责人出席报告会。河南省住建厅、郑州市建委、房管局、规划局、环保局等政府主管领导及正商集团高管现场参加学习。

2.0.jpg

9:05,正商集团执行总裁张国强向大会致辞,分别就正商集团的股权架构及企业战略发展向与会嘉宾作了详细介绍和总结汇报。正商集团主要经营业务为房地产开发,是中国民企500强品牌企业,连续多年位居河南省房地产开发企业前列,2018年,以509.7亿元的总销售额位居全国房企销售权益金额50强,连续7年销售量位居郑州市场第一位。同时,2018年,正商集团非地产实业板块也获得了超过150亿元的优秀业绩。截至目前,正商集团预约建筑面积土地储备面积累计6800多万平方米。

2.jpg

9:15,正商集团旗下上市公司赞宇科技集团股份有限公司(证券代码:002637))总经理方银军向与会嘉宾作了精彩发言,并就赞宇科技的业务定位及企业发展背景向大会作了全面介绍。

据悉,赞宇科技是正商集团旗下A股上市公司,是专业从事表面活性剂和油脂化学品研发、生产和销售的企业,并提供食品安全、环境、职业卫生等第三方检测认证服务,2011年11月在深交所成功上市。长期以来,公司凭借先进的理念、科学的管理以及技术和人才的优势,坚持自主创新,走科技成果产业化的发展道路,现已成为国内研究和生产表面活性剂、油脂化学品的龙头企业之一。

3.jpg

其中,赞宇科技的环保子公司武汉新天达美环境科技股份有限公司成立于2003年,是从事污水处理、湖泊河流水体净化与生态修复的水环境综合治理服务商,被誉为中国污染治理行业“碳系载体生物滤池技术”的开拓者、湖泊河流水体净化与生态修复技术的领先者。其在湖北、山西、广西、河北、重庆、四川、江苏、广东、宁夏等省市已建成100余个污水处理和河流湖泊生态修复项目,产生了良好的环境效益和社会效益。

目前,赞宇科技在杭州萧山、浙江嘉兴、四川眉山、河北沧州、江苏如东、印尼雅加达等地均建有生产基地,拥有表面活性剂和油脂化学品小试、中试和工业化装置,年销售各类表面活性剂、油脂化学品100多万吨。

4.jpg

赞宇科技以“产品的质量和用户的需求是企业永恒的追求”为宗旨,已通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系和ISO10012测量管理体系认证,获欧盟化妆品原料良好生产规范认证,是国内第一家通过欧盟RECAH认证的AES生产企业,连续多年获AAA级信用企业、A级纳税信誉单位等荣誉。产品深受客户信赖,用户遍及全国,多种产品进入国际市场。

公司具有较强的研究开发能力,坚持以“科技领先,行业领先”的发展战略,注重科技创新和人才队伍建设。设有浙江省赞宇表面活性剂重点企业研究院和省级重点实验室。拥有气-质联用仪、液相色谱质谱仪、电感耦合等离子体质谱仪等大型精密仪器百余台。近年来承担国家、省部级研究项目30多项,获国家发明专利、国家新产品和部省级科技进步奖50余项。

正商地产开发的幸福港湾形象图片

紧接着,纪敏博士作《学习2018年中央经济会议精神》讲座。纪敏博士在报告中说,2018年,在全球经济结构百年未有大变局、整体经济处于下行的宏观形势影响下,中国经济如何以国有资源重大机遇为契机,有效增强民营企业活力,支持实体经济发展,创造良性融资信用环境,加大企业定向调节能力,发掘战略机遇新内涵,加快经济结构升级,放宽市场准入机制,发挥企业主体作用,推动出口市场多元化进出口贸易,提升科技创新能力,深化民营企业经济结构改革开放,加快绿色经济城市建设新步伐,参与全球经济治理体系变革,加快推动经济高质量快速运营发展。

赵纯武副主席在报告会上重点强调,要结合纪敏博士的报告,深刻领会理解2018年中央经济会议精神。中央经济工作会议为我们做好今年的经济工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻会议精神,继续抓住并用好我国发展的重要战略机遇期,坚定信心,把握主动,坚定不移办好企业,做好自己的事,为全省经济行稳致远做出积极努力。

一是要坚定发展信心。党和国家高度重视民营经济发展,习近平总书记多次针对民营经济发展发表讲话,提出要求,亲自主持召开民营企业座谈会,宣示了我们党对民营经济发展鲜明态度和坚定立场。国家各有关部委、金融机构都在出台政策措施,支持民营企业发展。我省也于8月份召开了促进非公有制经济健康发展大会,出台了“3+N”政策体系,相关政策措施的红利正在释放,为民营经济的健康发展提供支持和保障。广大民营企业要正确认识当前发展中遇到的困难,坚定发展信心,变压力为动力,化挑战为机遇,找到转型升级、破解问题的方法,做优做强企业,与党和政府同舟共济,持续推动经济发展高质量。

二是要努力提升核心竞争力。民营企业能否抓住机遇实现高质量发展,关键是看能否练好内功,广大民营企业要不断加强技术和管理创新,打造核心竞争力,在激烈的市场竞争中赢得主动,赢得优势。

三是要努力营造良好环境。各级工商联、商会要发挥桥梁纽带和参谋助手的作用,主动了解民营企业所需所盼,协助党委政府完善政策,落实举措,畅通政企沟通,推动政策落地,帮助民营企业解难纾困,为民营企业经济发展营造更优更好的环境。


省直统战系统机关干部、各民主党派成员,省、市工商联负责人,在郑省工商联执常委,省直属商会和会员企业负责人,各级工商联会员企业负责人,正商集团高管、供应商及业主代表,共计500余人参加了报告会。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
抗老还嫌早? 程潇杨超越早就踏入抗老行列啦
抗老还嫌早? 程潇杨超
星扒客|开运招桃花要穿猪猪粉 学杨超越李沁才不会跑偏
星扒客|开运招桃花要穿
哪些网红玩具不建议给孩子玩
哪些网红玩具不建议给
vivo全国布局智慧旗舰店 “Mall时代”下的渠道变奏
vivo全国布局智慧旗舰
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门