上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 快讯

去年全国文物艺术品拍卖成交率达近年新高

时间:2019-02-12 15:49:18  来源:中国质量报

本报讯 (记者何可)1月30日,中国拍卖行业协会艺委会发布《2018年全国10家文物艺术品拍卖公司述评》,述评以全国10家具有代表性的拍卖企业为样本,解析2018年全国文物艺术品拍卖市场基本趋势及情况。

根据述评,去年全国文物艺术品拍卖市场回落,成交额较上年回落近两成。由于高价拍品大幅减少,也把单件拍品成交均价拉至7年来最低。但更能反映行业运行质量的成交率指标却成为自2012年以来的最高点。

数据显示,受经济环境影响,全国文物艺术品拍卖市场在2018年出现回落,10家公司全年共上拍64946件(套),成交48420件(套),成交率74.56%,成交额176.35亿元。较2017年成交量基本持平,成交额下降19.94%,但成交率提升了1.73个百分点。与此同时,2018年度,由于高价拍品的大幅减少,10家公司单件拍品成交均价由2017年的44.55万元/件(套)下降至36.42万元/件(套),成为7年来最低值。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
去年全国文物艺术品拍卖成交率达近年新高
去年全国文物艺术品拍
春节票房先扬后抑,高票价策略毁誉参半
春节票房先扬后抑,高
光线传媒:《疯狂的外星人》已贡献营收4亿至5亿元人民币
光线传媒:《疯狂的外
北上资金抢筹一线白酒股,贵州茅台净买入额超10亿元
北上资金抢筹一线白酒
相关文章
栏目更新
栏目热门