上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 母婴

这几种母婴用品你给孩子买了吗?

时间:2019-04-04 09:01:05  来源:新浪育儿

对大多数宝妈来说,孩子出生前后,宝妈们都会张罗着各种给孩子买买买,有的母婴用品孩子确实会用到,买了也很有必要,也有的母婴用品买了之后却有很大可能会被闲置。

当然还有几类母婴用品,孩子也需要,不过在给孩子使用的时候宝妈就需要多费点心思了,不想坑娃,一些使用技巧可要多注意。

枕头

枕头

枕头虽然是我们成年人离不开的生活用品,不过太小的婴儿其实是不需要的,尤其是不满3个月的孩子,他们的脊椎还没有发育好,头型骨骼也还没定型,如果使用不当,对孩子的健康可是很不利的。

孩子长大一些,当需要给他们选购枕头的时候,宝妈也要注意,在枕套和枕芯的材质上一定要选择适合孩子年龄段的,这样才是真正对孩子好。

有的宝妈只追求好看,却忽略了孩子的年龄特征,给孩子用不适宜的枕头对孩子的发育也是不好的,这一点宝妈一定要注意。

婴儿车

婴儿车

作为带孩子外出的代步工具,对宝妈来说,几乎都会选择给孩子买一款甚至几款婴儿车,关于婴儿车,使用的时候宝妈也要注意,太小的孩子是不适合长时间坐的,并且关于孩子的坐姿宝妈也要注意。

使用婴儿车时,关于孩子的安全问题也是需要宝妈注意的,大一点的孩子不适合让其独自坐在婴儿车里,可能孩子调皮会造成小车侧翻等等。

婴儿车也不适合一次就使用的时间太长,尤其是已经会走路的孩子,外出时最好不要时时依赖婴儿车,在安全的地方,让孩子自己下地走走,多活动,对孩子的健康也才更有利。

婴儿床

婴儿床

关于婴儿床,在买之前建议宝妈一定要考虑好,想想是否真的需要,不少宝妈都反映,备孕的时候就置办了婴儿床,可是孩子已经2岁了,一次也没睡过,闲置了就很浪费。婴儿床一般来说也比较占地方,如果不用买回来放在家里也是件麻烦事。

对那些决定好要给孩子买婴儿床,并且买回来之后也确实在使用的宝妈来说,使用的时候,一定要注意安全,防止孩子掉床或者发生窒息等危险。有的孩子睡觉不老实,如果是他们自己睡在婴儿床上,晚上踢了被子没有及时盖好也很容易着凉生病,这对孩子来说也是不好的。

关于这几件母婴用品,如果宝妈决定给孩子用,使用起来确实有好处,有时候也会更方便,不过这些用品也有潜在的危险,对宝妈来说不想让孩子受到不必要的伤害,使用的时候关于各方面的潜在不安全因素一定要考虑到。

文章转自微信公众号:好孕社区


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
格力电器突发停牌引猜想:公司或引入重量级电商
格力电器突发停牌引猜
天猫国际将全面调整跨境增值税
天猫国际将全面调整跨
老家河南 最难舍的还是那一口地道的家乡味
老家河南 最难舍的还是
香港优质医疗
香港优质医疗
相关文章
栏目更新
栏目热门