上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 母婴

孩子春季长个黄金期 要做“三好”学生

时间:2019-04-09 09:20:58  来源:扬子晚报

一年之计在于春,健康也是如此。春分节气后,气候温和,阳光明媚,是调整阴阳平衡的好时机。南京市中西医结合医院儿科主任边逊介绍说,春分以后,人体新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,内分泌激素尤其是生长激素分泌增多,正处于生长发育期的孩子们这个时候是长个子的最佳时段,即便是身材瘦小的孩子,配合中医推拿等外治方法也有助茁壮成长。

世界卫生组织调查研究也发现,儿童青少年的生长速度在四季中是不一样的,春夏个子长得快,其中春季长得最快,身高的生长速度是秋天2-2.5倍!

春季是孩子生长发育长个的黄金期,要做个“三好”学生才能更好地长个!

1、吃得好

日常饮食中,保证牛奶、鱼虾、绿叶菜等含钙食品的供应,以补充钙质,健壮骨骼。不要让孩子多吃反季节的蔬菜、水果,更不要滥用一些补品。油炸食物等容易导致性早熟,也不宜多吃。

2、睡得好

人在睡眠时会由脑垂体分泌促进骨骼、肌肉以及结缔组织增长的一种激素,晚上9点至次日凌晨1点分泌最旺盛,而另一个分泌小高峰是在早上6点前后的1、2个小时,因此要想孩子长的高,最好在晚上8时30分前就上床,最迟不要超过晚9:30,早上7点后起床。

3、动得好

适量运动对长高有好处!比如跳跃运动,但最好配合一些全身性运动。过度跳跃容易影响脚的发育,对膝关节和踝关节冲击较大,要穿有弹性的鞋子,保护关节。篮球、跳绳等都是很好的全身性运动。通讯员 杨璞 扬子晚报/扬眼记者 蔡蕴琦


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
西单大悦城再探“商业+酒店” 跨界引流搏出位
西单大悦城再探“商业
面对病菌,植物会开启“诱敌”模式
面对病菌,植物会开启
多地下调棚改目标 三四线楼市降温成定局?
多地下调棚改目标 三四
国际油价再上70美元关口 国内产业链“冰火两重天”
国际油价再上70美元关
相关文章
栏目更新
栏目热门