上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 母婴

怀孕前三个月 孕妈守着这几条底线至关重要

时间:2019-05-07 09:06:05  来源:新浪育儿

怀孕之后,对孕妈来说,很多事情都是需要格外注意的,尤其是前三个月。这一时期胎儿还不稳定,各方面的突发情况也都比较多。想要让肚里胎儿平安健康,对孕妈来说,这段时间守住几条底线是至关重要的,可别等出事才后悔。

忌大喜大悲,心情起伏波动大

忌大喜大悲,心情起伏波动大

孕初期,孕妈的心情可是至关重要的。所以这一条底线对孕妈来说一定要守住。虽说怀孕之后,因种种原因,可能孕妈的心情会更容易受影响,各方面起伏也会比较大。但是心情大喜大悲对肚里的胎儿可是很不利的,作为一名准妈妈,如果不希望自己肚里的胎宝宝有什么意外。这段时间一定要控住好自己的情绪。

不要太容易被各种事情影响心情,怀孕之后,尤其是前三个月,一定要记住,你的主要任务就是守护好胎儿,让胎宝宝在子宫里顺利安家。相反,如果孕妈心情起伏大,不小心让胎宝宝有了意外,那各方面都是会更得不偿失的。

“小事”上也要多注意

“小事”上也要多注意

怀孕前三个月,对孕妈来说,还需要守住的一条底线就是在“小事”上多注意。平时不做一些比较危险的动作,类似如提重物、爬高上低、跑太快等等,这些看似不算大事,其实对胎宝宝的安全却是会有很多潜在威胁的,还是慎重些最好。

孕妈们一定要注意,别想着刚怀孕,不碍事,其实正是因为刚怀孕,胎儿还没有稳定,这时候才要多注意。

忌长途奔波,过于劳累

忌长途奔波,过于劳累

对孕妈来说,刚怀孕,外出的时候也是需要特别注意的。尤其是不能长途奔波,过于劳累对胎儿的健康也是很不利的。如果真的需要外出,在出行工具的选择上也要多注意。不当的出行工具,再加上在路上的时间过长,这些都胎儿的发育都是很不利的。

孕初期,原本孕妈就是需要多休息的,有的孕妈存在先兆性流产的症状,更是需要多卧床休息,不能太劳累。所以说出行的时候各方面都是需要多注意的,太辛苦很容易对肚里的胎宝宝有不利影响。这些底线一定要守住,别等出事了再后悔。

除了这些,怀孕后的前三个月,孕妈还要守住这些底线,类似如:如果生病,身体上出现了不适,服用药物的时候也是需要在医生指导下进行的;饮食上也要多注意,营养要足够;睡觉时间和质量也要有保障等等。这些方面都做到了,孕妈和肚里的胎宝宝才会更健康。

文章转自微信公众号:好孕社区


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
生态面前,人人平等
生态面前,人人平等
等位7000+算什么:吃货撑起四万亿餐饮市场
等位7000+算什么:吃货
一人食也不孤独 这几部下饭动漫剧能看见香味儿
一人食也不孤独 这几部
3月我国全社会用电量同比增长7.5%
3月我国全社会用电量同
相关文章
栏目更新
栏目热门