上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 母婴

怀孕后,不爱吃肉,整天吃素会影响胎儿发育?

时间:2019-05-27 09:26:32  来源:好孕社区

文|好孕姐

昨天,去看望在家养胎的朋友。刚坐下,朋友就问“我不喜欢吃肉,只吃素,可是婆婆说这样营养不均衡,会影响胎儿发育,我该怎么办呀?”我顺口说了句那就稍微吃点呀,朋友瞬间泄气,我也想吃,可是对肉实在没胃口,有时候都觉得挺对不起宝宝的。后来,问了一个妇产科的同学,得到这样的答案:怀孕后,是可以不吃肉的,只要营养均衡就可以。

估计很多不爱吃肉的孕妈都会有类似的担忧,但其实只要孕期注意调整饮食结构,基本上是可以满足胎儿生长发育的需要。

不爱吃肉的孕妈妈,平时一定要注意补充以下营养:

一.钙、铁

对于孕妈来说,孕期最容易出现的就是缺钙和缺铁。这两种矿物质除了可以通过肉类补充之外,孕妈妈吃素也是能够摄取的。平时最好以谷物、粗粮为主食,嘴馋的时候可以吃些坚果,蔬菜和水果也要多吃。此外,也可以适当搭配铁剂和钙片来补充。

二.蛋白质

孕期,蛋白质的补充是很重要的。虽然动物肉类是摄取蛋白质的重要来源,但对于不爱吃肉的可以通过食用大豆、豆腐等豆制品来摄取植物蛋白,这种蛋白质不仅容易被人体吸收,而且还可以降低胆固醇。此外,也可以每天喝杯牛奶,吃个鸡蛋来补充蛋白质。

三.维生素

怀孕期间,胎儿的生长发育对维生素的需求也是很大的,一旦缺乏某种维生素就可能会出问题。比如缺乏维生素D,胎儿的骨骼发育就可能会出现异常,出生后有可能是先天性佝偻病。

所以,孕期同样也要重视补充维生素,对于不爱吃肉的孕妈,要重点补充维生素B12。因为素食中很少含有该物质,如果孕期不吃一点儿肉的话,就很可能会导致维生素B12缺乏。估计有些人会有疑问,这种物质对人体很重要吗?为什么独独列出来?

这是因为如果缺乏该物质,孕妈妈可能会出现精神不振、记忆力下降、抑郁等现象。所以,建议每天都要摄入奶类、奶制品以及蛋类,或者服用营养补充剂。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
怀孕后,不爱吃肉,整天吃素会影响胎儿发育?
怀孕后,不爱吃肉,整
六一儿童节百名“小候鸟”共闯奥兹国冒险之旅
六一儿童节百名“小候
“省八方”O2O本地生活商业模式验证成功 ----“百城计划”正式启动
“省八方”O2O本地生活
长三角消联将打造消费维权宣传和投诉一体化入口
长三角消联将打造消费
相关文章
栏目更新
栏目热门