上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 母婴

宝宝晚上睡觉脚发热是怎么回事?

时间:2019-07-08 09:10:51  来源:儿科医生琪乐 

文/儿科医生琪乐   

好多宝妈妈有时会发现宝宝在睡觉时出现脚发热,这也是在门诊经常被问到的问题。那宝宝晚上睡觉时出现脚发热,到底是什么原因造成的呢?

一,对于婴幼儿期这种情况,最常见的原因和新陈代谢旺盛是有直接关系的,在宝宝没有伴随其他任何症状的情况下,属于正常的生理现象。所以,宝妈妈也没有必要过度担心紧张的。

二,如果宝宝在睡觉时出现脚热的同时,而且伴有食欲下降、恶心、腹胀等等症状的情况下,常常考虑和宝宝消化不良是有直接关系的。当然之所以出现消化不良的情况,和宝宝的胃肠功能发育不健全或者是由喂养不当也是有关的。

三,再就是一些疾病也容易引起宝宝出现在睡觉时脚热的,比如寄生虫病、肠道疾病、营养不良等等。当然这些疾病都会伴随着相应的症状,需要根据宝宝的症状来鉴别诊断的。

宝宝在晚上睡觉出现较热时需要怎样护理?

在排除疾病的情况下,宝宝平时要注意饮食,多吃含维生素和纤维素的食物,室内要定时通风换气。要给宝宝创造良好的睡眠环境,最好不要让宝宝裸睡。因为宝宝单独睡觉时很容易踹被子的,这样就很容易受到冷空气的刺激,从而会引起宝宝睡眠不适,甚至影响宝宝睡眠质量的。再就是宝宝平时要注意个人卫生,这样有利于减少疾病的发生。如果宝宝在晚上睡觉时,出现持续脚热,最好带宝宝就医明确的诊断一下。

文章来源公众号:儿科医生琪乐


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
宝宝晚上睡觉脚发热是怎么回事?
宝宝晚上睡觉脚发热是
德力西LED新品上市 以极简致生活
德力西LED新品上市 以
谷歌 BERT 在环信 NLP 中的应用
谷歌 BERT 在环信 NLP
OPPO DEVELOPER DAY上海站如期而至 携手开发者互惠共赢
OPPO DEVELOPER DAY上
相关文章
栏目更新
栏目热门