上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 母婴

水痘的传播途径及怎样预防?

时间:2019-08-05 09:54:18  来源:儿科医生琪乐

文/儿科医生琪乐

水痘多发生于冬春季节,虽然现在属于秋季,但是在门诊也发现很多例水痘的患儿,可见四季皆可能出现的。那引起水痘的原因有哪些呢?

水痘属于传染性疾病,其传染途径主要是以飞沫或者是直接接触传染。多见于学龄前的儿童,六个月以内的宝宝发病率是很低的。水痘的潜伏期是15天左右的,一般在24小时以内出现皮疹。出疹的顺序主要是以头皮、躯干、口腔、咽部、眼结膜、外阴、肛门等部位,皮损一般是呈细小的红色斑丘疹开始,逐步的形成疱疹、结痂、脱落。

那宝宝平时应该怎样预防水痘的发生呢?

宝宝平时要注意避免接触有水痘的患儿,平时避免带宝宝去人多的地方,尤其是医院。宝宝平时要注意避免偏食厌食,多吃含维生素多的食物,平时增加运动锻炼,有利于增强宝宝抵抗力,从而有效的预防水痘或者是其他传染病发生的。患有水痘的宝宝玩过的玩具、用过的餐具要定时的消毒。再就是按时的接种疫苗是最有效的预防措施。水痘感染过一次,几乎是终身免疫的,不会再次出现的。

宝宝患有水痘时需要怎样护理?

宝宝用过的玩具、衣服、被褥等等要采取高温消毒处理。平时要定时的通风换气,保持室内清洁。如果宝宝出现持续反复发热不退的情况下,最好是及时就医观察。宝宝出水痘后,要及时的给宝宝剪指甲,以免抓伤引起炎症感染或者是留有疤痕。

文章来源公众号:儿科医生琪乐


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
水痘的传播途径及怎样预防?
水痘的传播途径及怎样
爱不仅是陪伴 还要给你爱的人稳稳的幸福
爱不仅是陪伴 还要给你
杨和苏复活!这就是吴亦凡卖面子给谢娜张杰!
杨和苏复活!这就是吴
文化世园 精彩纷呈
文化世园 精彩纷呈
相关文章
栏目更新
栏目热门