上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 母婴

孩子挑食别忽视 小心背后隐藏心理健康危机

时间:2019-10-08 10:53:36  来源:环球网

[环球网综合报道]一项研究发现,对一些孩子来说,挑食不仅仅是不吃蔬菜或者全麦面包那么简单,这种现象背后可能暗藏心理健康方面的问题。

据美国合众国际社9月16日报道,一篇发表在美国《儿科》杂志的文章显示,在2至6岁的孩子间,超过五分之一的都是“挑食者”,他们中的大多数也只是挑剔,但是有百分之三孩子的食物摄入量受到了限制。

更重要的是,在研究过程中,研究人员发现,有选择性饮食行为的儿童,其患上社交焦虑、普遍焦虑甚至抑郁症的可能性几乎是不挑食的儿童的两倍。这一情况,可以用“避免性限制性食物摄入障碍(ARFID)”这一术语来形容。

此项调查结果也可以帮助父母更好的理解孩子挑食的行为,有时候并不是因为孩子本身固执才不吃饭,很有可能是因为他们对某些食物的气味感到厌恶,或者是孩子对尝试新食物会感到焦虑。

在某些情况下,饮食摄入量受限可能会影响孩子的成长和身心健康,不仅是孩子,父母也会感觉到压力。如果对孩子来说每吃一顿饭都像是打仗一样,那么父母最好要带孩子去看一下的儿科医生了,这样才能找出病因,从而解决问题。(实习编译:王新月 审稿:谭利娅)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
孩子咳嗽该如何应对?
孩子咳嗽该如何应对?
维乐口腔邀与国同龄老人办百叟宴  庆祖国70周年华诞
维乐口腔邀与国同龄老
技术转移行业发展趋势前瞻
技术转移行业发展趋势
全国技术转移公共服务平台与通化市科学技术局签署战略合作协议
全国技术转移公共服务
相关文章
栏目更新
栏目热门