上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 母婴

小婴儿是否适合长途旅行?德媒:医生也有分歧

时间:2019-11-04 13:36:24  来源:参考消息网

德媒称,在带婴儿去旅行的问题上,人们的意见分歧比在几乎所有其他家庭话题上的分歧都大。医生也是如此。

据德国新闻电视频道网站8月4日报道,一次性去好几个遥远的国家和大陆,比经典的两周游更漫长:很多年轻父母选择和婴儿一起实现这个梦想。除了产假,哪还有可以全家一起出行好几个月的机会呢?一切看上去都那么轻而易举:婴儿大部分时间在睡觉,在路上可以随时母乳喂养,放在背带里也很“便携”。而且它们不会对旅行计划提出任何个人要求。

然而,德国儿科医生职业协会的发言人约瑟夫·卡尔认为,时间较长的长途旅行对婴儿来说是不负责任的。因此他反对这种做法。“若非必要,3个月以下的婴儿不应出行。这对他们来说是很大的压力。”他建议,即便是更大一些的婴儿,也应限制出行。乘飞机几小时去探望亲属是可以接受的,毕竟家庭关系从一开始就很重要。

但是来自德国热带儿科学和国际儿童健康协会理事会的萨拉·科齐亚斯—科诺佩尔斯卡不同意这一观点。她说:“一般来说,我会鼓励每个家庭都出行。”但她建议一定要优先考虑安全、健康和舒适的问题。如果是带着还在满地爬、什么东西都往嘴里塞的小婴儿出行,还需要投入很大精力避免他们不会因寄生虫或腹泻病原体而生病。

儿科医生卡尔发现,在选择旅行时间和距离时,爸爸往往比妈妈更“雄心勃勃”。卡尔说:“妈妈们更容易发现,有些事是行不通的。所以必须做出妥协。”卡尔非常不赞成带着婴儿出行,因为在准备阶段孩子就会感到不安,对新环境不熟悉,还需要面对很多陌生人以及不同的气候条件。对婴儿来说,这一切太令人紧张了。即便长时间乘车对婴儿来说也是压力。

对于前往其他气候带旅游,卡尔说:“小婴儿肯定需要费力适应,这对我们成年人来说通常也是一件难事。”此外,家长必须考虑当地能否提供良好的医疗保障。卡尔警告说:“孩子也可能在某些地区患上尚未通过接种疫苗预防的疾病。”(编译/焦宇)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
小婴儿是否适合长途旅行?德媒:医生也有分歧
小婴儿是否适合长途旅
未来已来|绿地天中高铁新区配套签约盛典,圆满落幕!
未来已来|绿地天中高铁
上实城开 · 汇社区:晶萃生活 越享未来
上实城开 · 汇社区:
必胜小课堂“绘说熊猫”共同呼吁爱护环境助力国际熊猫日
必胜小课堂“绘说熊猫
相关文章
栏目更新
栏目热门