上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

我国再推四个投资重大工程包

时间:2015-07-31 08:56:44  来源:人民日报

   国家发改委自去年推出七大投资重大工程包后,近期经国务院批准,又推出城市轨道交通、现代物流、新兴产业、增强制造业核心竞争力等4个新的重大工程包。30日,国家发改委就新兴产业和增强制造业核心竞争力两大工程包召开发布会时透露,国家重大工程具有全局性、战略性、基础性影响,体量大、关联广、带动性强,是促投资稳增长的“牛鼻子”,截至今年上半年,7大类重大工程包已开工228个项目,累计完成投资3.3万亿元。

  据介绍,新兴产业重大工程包的目的是通过政策引导和适当的政策支持,增强发展新兴产业、新兴业态的动力,拓展新的投资领域,释放消费需求潜力,促进形成新的经济增长点。重点任务包括以下6大领域工程建设:信息消费工程、新型健康技术惠民工程、海洋工程装备工程、高技术服务业培育工程、高性能集成电路工程、产业创新能力工程。目前,国家发改委已明确提出了这6大领域2015—2017年的年度重点任务。2015年,将围绕城市公共安全视频信息共享服务试点应用、中药标准化建设、集成电路先进工艺生产线建设、构建重点产业领域创新网络等10多项重点任务,加快前期工作力度,推动项目尽早落地。

  增强制造业核心竞争力重大工程包将加快推进轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、工业机器人、新能源(电动)汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品等6个重点领域的关键技术产业化项目。

  国家发改委高技术产业司司长綦成元介绍,上半年全国规模以上的高技术制造业增加值增长10.5%,新一代信息技术、生物、高端装备制造等新兴产业发展势头更加强劲,比总体的10.5%还要高。前5个月,战略性新兴产业27个重点行业规模以上企业利润的增长是20%。新兴产业的发展不仅有速度,而且质量好,对经济的增长、产业的结构调整发挥着非常重要的作用。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门