上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

郑州市郑东新区聚源路小学西校区举行2017秋季新生入学典礼

时间:2017-09-07 10:51:57  来源:中国消费网

9月6日下午,郑州市郑东新区聚源路小学西校区全体师生及家长在学校操场隆重举行以“蕴雅达慧、幸福成长”为主题的2017年秋季新生入学典礼。

典礼仪式第一项是升国旗、奏国歌。在国歌声中,面对鲜艳的五星红旗,这些小学生收起了顽皮的笑脸,对国旗行庄严的注目礼。

 

接着,随着主持人的一声号令,小学生们的军训科目汇报表演开始,全体小学生整齐地站在操场上迎接家长入场。他们个个摩拳擦掌,犹如一只只“小老虎”,誓将两天来学到的军训动作表演给自己的爸爸妈妈。按照主持人的指挥,10个班的小学生洪亮的口号声在宽广的操场上此起彼伏,也顺利完成了敬礼、礼毕、停止间转法及集合离散等内容,他们整齐的动作迎来家长们的阵阵掌声。

军训科目表演结束后,学校还举行了拜师礼。行礼前,一年级所有年级的班主任及老师给全班的小学生额头上用朱砂点了一个红点,“点朱砂”又称“开天眼”,寓意孩子们从此眼明心明,好读书、读好书,老师们以这种方式为新生开智启蒙。

 

随后,全体小学生向老师行拜师礼,通过拜师礼让小学生们懂礼貌、明是非、学做人。

 

每一位学生都是老师的掌上明珠,都在老师的心头挂念,虽无血缘关系,却有再造之恩。老师们懂得,今天的拜师更是意味着迎来又一个新的六年责任,更意味着六年起早贪黑的开始。“同学们请放心,老师会用深深的拥抱告诉你,他们会对你百倍用心、悉心呵护。”主持人的话刚刚落下,一位位老师给所在班级的每一名孩子一个深深的拥抱,期间,孩子和老师的脸上洋溢幸福的微笑。

 

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书籍此刻起将伴随孩子的一生,活动最后一个议程为家长给孩子赠送入学第一件礼物。家长们走到孩子面前,将孩子们喜爱的图书送给自己的孩子,希望他们通过读书走向人生一个个更高的台阶。

 

最后,聚源路小学西校区2017入学典礼在欢乐的笑声和掌声中顺利结束。

据悉,郑州市郑东新区教育文化体育局基础教育科负责人乔健、聚源路小学西校区张志刚校长、汤淑瑞副校长等领导同志参加了此次活动。(图/ 魏永祥 文/ 宋坤 侯莹莹)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门