上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

成都御生堂评价怎么样?四川好口碑平价医院

时间:2017-12-11 09:45:13  来源:互联网

  又到一年“冬令进补”时节,作为治未病手段的“膏方”被受民众欢迎。为弘扬中医药传统文化,展现中医膏方时代魅力,普及和传播中医药养生知识,自10月20日起,由成都御生堂中医馆举行的首届膏方节正式启动。

1512956085378332.jpg 

  专家提醒:膏方切勿胡乱服用

  作为一种“养生上品”,膏方是中医传统的丸、散、膏、丹、酒、露、汤和锭八种剂型之一,分外用膏药和内服膏方二种。养生膏方多指内服的个体化膏滋药,由于这种膏方一人一方,量身定制,针对性强,照顾全面,具有扶正与祛邪兼施,气血与阴阳同调的特点,使有病者调养,无病者强体,不失为祛病延年、益寿养生的最佳选择。

  据成都御生堂名老中医邓世发教授介绍,膏方适应范围非常广泛。除了具有良好的滋补功效外,还有增强体能、补虚扶弱、抗衰延寿、治病纠偏的作用,滋补与疾疗全面兼顾,充分体现了中医理法方药、整体调补的特色。对调理慢性病、改善亚健康状态、增强免疫力、提高肿瘤术后生活质量均有很好作用。尤其对慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎、支气管扩张、虚弱感冒、心血管疾病、肾病有很好的治疗和控制作用。

  随着我国居民预防保健意识加强,近年来服用膏方来调养身体的民众越来越多。邓世发教授告诉记者,膏方虽有治病防病效果,但也要注意因人而异。“正规膏方配制有一人一方的特点,要在专业医生指导后选择材料制作,切忌胡乱服用。”

  百年工艺 匠心筑品质

成都御生堂膏方制作工艺已有400多年的历史,一直是以师徒言传身教的方式流传。其制作要经过11道繁复的步骤:开方—配料—备器—延师—浸泡—煎煮—沉淀—过滤—浓缩—化膏—收膏;这一系列流程由名老专家邓世发教授领衔煎制,并严格按照名医开方、选材道地、工艺考究、功效显著等原则进行制作。这也尤其考验制膏专家的经验和耐心,一次次筛网滤渣、取清液;一遍一遍翻药、搅拌,防焦糊。每一剂膏方浓缩的不仅是药材的精华,也凝结着制膏专家的匠心。

1512956118814920.jpg 

  成都御生堂首届膏方节 好评如潮

  为满足广大市民需求,现场专家义诊、体质辨识,健康保健,膏方品尝等活动惊喜不断!根据体质辨识和个人需求,市民还可选择专家亲自量身定制个性化膏方,严格一人一方,个性化调理,针对性更强。现场参与活动的市民还可免费体验小包膏方。

  “真感谢这个膏方节,不出蓉城就能免费享受专家们的诊疗服务,还能配到如此好的膏方,希望医院以后多开展这样的活动,为广大老百姓的健康服务。”参加完膏方节的市民纷纷感慨。

  此次成都御生堂膏方节的开展,让更多的群众了解膏方文化,认知到膏方在中医养生调理中的重要意义,是成都御生堂中医药服务内涵的延伸,它将与医院中医药其他诊疗工作协同互动,一如既往地秉承"御疾造万众,生术福天下”的使命,为蓉城及其周边群众提供更优质、便利、高效、安全的医疗卫生服务。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门