上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

家菲猫创始人彭荣超,教你如何玩转互联网家政!

时间:2018-01-10 17:45:07  来源:网络

近年来,随着居民家庭经济条件的宽裕、移动互联网的介入,懒人经济迅速发展,人们对社会服务的需求不断加大,越来越愿意“以金钱换时间”,为高品质服务买单,因此促成家政服务市场迅快速发展起来,迅速跻身万亿级别。虽然面对如此巨大的发展红利市场,但国内各个城市的家政服务缺口却再逐渐扩大。形成这样市场矛盾归根结底,存在两大核心矛盾。第一就是传统的线下家政服务存在服务人员信息不透明、服务标准化低,收费混乱等问题,根本无法满足当下饱受互联网冲击的消费者们。第二个问题就是市面上大大小小的O2O家政服务企业鱼目混杂,大部分服务人员采用挂靠式登记在一家中介公司,工作人员整体素质、服务质量都无法保证,大部分家政公司大都只是一味地要资源抢流量,很少有企业真正愿意沉下心来去“用品质换品牌”。

家菲猫的创始人彭荣超多年从事家政服务行业,凭借丰富的创业经验,精准洞察到家政市场目前存在的这两大问题,采用线下门店与线上互联网相结合的方式,打造新型的服务模式。

 

彭荣超最初选择家政行业,是从自己找保姆经历开始。家里的卫生没有人打扫,便在家附近找了几家家政公司,结果都让人失望,每次阿姨面试需要等待2-3天的时间,沟通和信息方面极不匹配,门店不会给予雇主良好的引导,雇主也不知道怎么去寻找合适的阿姨。四处碰壁后,彭荣超决定自己开起了家政服务门店,并在全国快速发展线下实体店。但经过一段时间后,彭荣超发现仅凭借线下实体店经营模式还是存在一系列弊端,尤其现在家政行业面对的更多是年轻消费群体。因此,O2O家政服务的雏形逐渐在彭荣超脑海里勾勒出来,最终创立了家菲猫O2O家政服务平台。

家菲猫O2O家政服务平台依靠互联网强大的数据整合能力,将线下家政服务资源信息化并开放在线上平台上,打破原有线下资源与服务需求对接的信息不对称,运用互联网系统进行信息归类、筛选和匹配,以线上高效的资源配置代替线下低效的服务对接,让整个服务价格更趋低廉理性,让整个服务流程更加透明高效。家菲猫将线下的家政服务放到了互联网平台后,消费者可以从网页、APP客户端等渠道进行下单,预约服务变得更加方便、快捷。例如客户想体验家菲猫的“闪洁(临时钟点工)”服务,即可通过家菲猫APP下单“闪洁”服务,系统会合理的进行区域门店筛选,自动配比距离用户最近的家菲猫线下门店,确保阿姨60分钟快速上门,高效便捷的满足客户需求。

彭荣超认为一个良好的品牌形象,才是口碑、服务、体验、品质的集大成者。因此把为客户带来高品质的家政服务作为企业的创业理念。家菲猫咬紧“标准化的服务流程”不放松,对线下门店的每一位员工有着严格的筛选要求,专职员工必须通过身份认证、健康认证和技能认证,配备专业工作用具,使得越来越多的消费者仍然愿意在家菲猫平台上选择适合自己的服务,这就是品牌的力量。

鲁迅曾说过:“无穷的远方,无数的人们,都和我有关。”其实我们每个人或多或少都有过这样的情绪,无论是对世界,对旁人亦或者我们身边的事物。如果用一个流行词来解读鲁迅先生这句话,或许我们会称之为“情怀”。彭荣超正是拥有这样的创业情怀,打造精准的产品研发、探索出明确的商业模式,坚定行业至爱,坚持不断升级服务。未来,家菲猫将推出不同家庭服务场景的个性化服务,继续引领专业家政服务新风向。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门