上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

第四届全国少年儿童书画双年展正式启动

时间:2018-01-15 10:44:38  来源:互联网

1515984327955853.jpg

由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会和中国少年儿童书画院联合主办的“牵手未来·第四届全国少年儿童书画双年展”活动近日在北京全面启动。本届双年展的主题为:播种绿色,让生活更美好。现面向全国范围内3—18岁的少年儿童征集书法和绘画作品,作品要求想象力丰富、内容积极向上。

 报名作品具体要求为:书法作品(包括毛笔、硬笔、篆刻等)规格不小于 21cm×30cm(A4纸大小),不大于 180cm×49cm(六尺对开);绘画作品(包括国画、油画、水彩画、素描、版画、年画、儿童画等)规格不小于 21cm×30cm(A4纸大小),不大于100cm×100cm。

本次活动对报名者不收取任何费用。活动办公室将组织专家对征集上来的所有作品进行初评与复评。入展作品出版精装作品集并颁发“钻石向日葵”、“金向日葵”、“银向日葵”、“铜向日葵”、“小向日葵”奖牌及证书。对于前十家优秀组织单位授予"全国少年儿童美术教育示范单位"或"全国少年儿童书法教育示范单位"称号。同时将在全国数百家知名媒体对获奖者及作品进行宣传报道。

本次活动还邀请到了中国美术家协会副主席何家英、李翔,中国国家画院国画院副院长范扬,中国美术家协会少儿美术艺术委员会主任尹少淳,中国人民大学教授周同祥,中国徐悲鸿油画院油画院院长梁朝水,中央美术学院燕郊校区美术馆馆长汪培利,中国人民大学特聘教授初中海,中国国画院副院长吕维超,天津财经大学艺术学院教研室副主任、教授王刚,著名美术评论家黄丹麾,中央国家机关美术家协会理事孙德才,鲁迅美术学院教授毕学军,中国美术学院副教授童雁汝南,湖南省美术家协会理事易凭,中国美术家协会会员满威,第四届中国书法家协会理事贾起家,教育部中央教育科学研究所中国书法研究院副院长李鑫华,山东省书法家协会副主席于明诠,清华大学美术学院特聘教授张春晓,《非常艺术》《金石契》杂志主编张振国,北京大学资源艺术传媒学院特聘教授鲁秋等多位书画艺术领域的大家担任专家组成员,负责双年展的指导与评审工作。

即日起公众可登录活动官网www.gzsnart.com或关注微信公众号“国之少年书画馆”进行在线报名。报名截止日期为2018年4月30日。

1515984364267759.jpg

2014年中国(北京)国际少年儿童书画双年展工艺美术大师韩美林和孩子们合影



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
栏目更新
栏目热门