上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

艺术与科技融合 全球首个纯3D打印大型艺术品雕塑入驻CEEC

时间:2018-01-30 17:26:59  来源:中青在线

    1月28日,位于深圳的中国国际消费电子展示交易中心(简称“CEEC”)迎来全球首个完全使用3D打印技术完成的大型艺术品雕塑 -- “芾理”(PLETHORA)。广大市民可以到深业上城一楼的CEEC主入口近距离观赏“芾理”,看到科技如何将艺术的天马行空变成现实。

  “在当今社会,科技已经不是冷冰冰的,而是可以和艺术等更好地结合,为人类带来更精彩的作品和视野。”CEEC负责人表示:“CEEC希望通过展示这一科技与艺术相结合的产物,向广大市民展现科技可以使生活变成一种艺术,CEEC这一独特的消费电子展示交易体验形式可以给未来生活带来更多可能性。”

from clipboard

全球首个纯3D打印大型艺术品雕塑“芾理”将在CEEC主入口与大众见面

  打造一个科技与艺术相结合的场所

  “芾理”以316L海洋级不锈钢为材料,高5米、宽3.3米,重量达4750公斤,全部采用3D技术完成。金属3D打印本身相当困难,而如此大型的金属打印更是全球首例,“芾理”所代表的造型装饰顶尖技艺,打破了设计与制造之间的传统障碍。

  “芾理”的设计师杨倩在揭幕现场介绍,对于普通观众而言,“芾理”接近无限的细部所带来的视觉冲击是种特别的体验;对于艺术、设计、建筑专业人士,可以从其文脉背景开始了解,思考未来设计;对于技术型观众,则可以思考未来世界、未来科技将是怎样的。

  艺术感、科技感和未来感不但体现在CEEC的展示内容上,也体现在其设计中。例如在外部,外墙采用渐变彩钢、公共空间放置大型艺术装置等,形成独特而醒目的外立面及室外平台。在内部的挑空空间,镜面不锈钢、铝板和哑面铝板进行不同造型和排列,运用弧形镜面反射出艺术装置的变形效果,配合可自由移动的UFO形灯具,使空间风格整体统一又各具特色。

  CEEC负责人表示:“CEEC是一个极具创新的项目,我们几乎找不到同类型项目去参考,只能在打造过程中不断摸索前进。但我们从最开始就坚持的定位就是希望打造一个科技与艺术相结合的场所,为广大市民营造一个具有前所未有的未来感的空间。”

from clipboard

CEEC努力打造给人以未来感的空间

  打开人们对未来科技生活的想象

  “芾理”的诞生,体现出新技术对艺术创作方式的颠覆式改变。在设计师杨倩看来,3D打印作为新技术,成为艺术家手中的新“笔”,3D打印行业也可以通过“芾理”考虑未来的应用,大型3D打印会颠覆很多行业。“我们将CEEC视为一种全新的未来科技体验中心。”她如是说。

  新技术给很多领域带来变革和新机会,3D打印就是这样一种技术。随着社会对复杂形式及多元化形式表现的需求逐渐回归,3D打印可以满足社会对复杂形式和精巧设计的极限要求。CEEC负责人表示:“我们认为全球首个完全使用3D打印技术完成的大型艺术品雕塑‘芾理’完全能够代表CEEC的理念,CEEC希望引导大众更多地关注到科技与艺术结合产生迸发出巨大能量,以及能够及时体验到科技给人们的未来生活带来的所有变化。”

from clipboard

CEEC希望成为人们领略未来科技生活面貌的目的地

  CEEC 是由工信部与深圳市政府合作共建的国际性消费电子展示交易综合平台,集高端消费电子新品发布、品牌展示、用户体验、投资洽淡、合作交易五位一体。在CEEC,参观者将感受到科技、创新和时尚的无缝契合。CEEC坐落于深业上城,4万平米的空间里汇聚国内外AR、VR、电子竞技、智能家居、智能手机、智能穿戴、智能出行、汽车电子、无人机、机器人、医疗电子等领域的品牌、产品,展现新技术如何应用在实际产品中并创造新的生产和生活方式。

  CEEC负责人表示:“CEEC一直在深度接触消费电子行业的翘楚,争取在无人机、机器人、智能出行、编程教育、智能家居等多个消费电子板块达成跨界合作。深圳作为一座年轻的城市,电子信息产业总产值占了全国的七分之一,因此我们希望打造这样一个‘目的地’或‘景点’,能够代表深圳的最前沿的消费电子文化基因。在2018年3月CEEC开业后,欢迎深圳市民闲暇时间来逛一逛,在家门口体验最顶尖的技术;另一方面也希望能吸引深圳的游客第一时间来到这里,将深圳乃至中国的消费电子最前沿的科技产品一览无余,如果看上喜欢的,还能直接购买,就像逛完深圳的‘景点’带走了一件‘特产’一样。”



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门