上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

崇明绿华镇将重点打造低空运动为主题的体育小镇

时间:2018-02-24 13:35:54  来源:消费日报

日前,上海市体育局、发改委、规土局、旅游局出台了《上海市体育产业集聚区布局规划》(2017-2020),重在引领申城体育产业实现集群化、高端化、融合化、特色化和品质化发展,推动上海全球著名体育城市建设。

按照规划,上海将构建层次分明、特色突出、布局合理、功能完善的“一核两带多点”的体育产业发展空间体系,争取到2020年,全市成功创建4-5个国家体育产业示范基地,15个重点体育产业集聚区和一批体育产业特色集聚区。

近年来,上海体育产业呈现快速发展的良好态势。在市场规模不断扩大,企业数量快速增长的大背景下,体育产业的布局与发展,体育资源的配置与共享,成了社会各界日益关注的话题。

规划突出两个融合:一是以“+体育”为特色,依托现有各类产业功能区域,体现科技、制造、商贸、旅游、金融、文化、教育、医疗、健康等与体育融合发展特征的产 业集聚区;二是以“体育+”为特色,依托体育赛事、场馆设施、江河湖泊、公园绿地、体育项目、重点企业等各类体育资源,拓展产业功能并形成体现水平、具有特色的产业集聚区。

上海崇明岛在作为国际生态岛的战略定位下,将重点打造陈家镇、绿华镇两个体育特色小镇。

陈家镇将依托瀛湖、郊野公园等,围绕辖区内北部上海崇明体育训练基地、南部高尔夫运动基地、中部自行车运动基地、东部水上和马术运动基地等四大运动区域,力争打造成为以“体育旅游+体育培训”为特色,在全国有较强影响力的体育小镇。绿华镇将依托明珠湖、西沙湿地等生态资源,拓展“旅游景区+户外运动”的融合空间,借助区域内马拉松赛道、马拉松学院和国际航空营地等,进一步升级打造成为以马拉松、铁人三项和低空运动为主题特色的体育小镇。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门