上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

碧桂园捐1亿元支持“光明扶贫行动” 累计捐款超36亿

时间:2018-03-05 17:11:53  来源:河南消费网

3月3日,为实现建档立卡贫困白内障患者得到免费救治,国务院扶贫办、国家卫生计生委联合发起的“光明扶贫行动·白内障复明”项目在北京正式启动。碧桂园与国务院扶贫办主管的中国扶贫志愿服务促进会签署协议,率先在启动仪式上捐赠1亿元,支持项目实施。该项目是由国务院扶贫办、国家卫生计生委联合发起的全国性健康扶贫项目,是旨在贯彻十九大报告中提出的让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,让更多的群众不再 “因病致贫” “因病返贫”,通过整合社会力量广泛参与健康扶贫,践行“精准扶贫、健康扶贫”的国家战略。
        国务院扶贫办主任、中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富、国家卫生计生委副主任王培安、国务院扶贫办副主任洪天云、国家卫生计生委医政医管局巡视员李林康、国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军、国家民政部社会组织管理局副巡视员赵泳、国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波、碧桂园集团董事局主席杨国强、副总裁朱剑敏、助理总裁罗劲荣等出席了会议。

项目启动现场

       必须啃下健康扶贫“硬骨头”
       出席活动的国务院扶贫办副主任洪天云发言时讲到,“光明扶贫行动·白内障复明”项目瞄准因病致贫返贫这个首位致贫因素,由政府设计、扶贫社团主办、社会力量深度参与。碧桂园集团响应中央号召,积极参与脱贫攻坚,率先向本项目捐赠1亿元人民币,充分体现了集团高度的政治意识和大局意识,体现了集团扶危济困的社会责任感。他代表国务院扶贫办向杨国强主席、碧桂园集团表示感谢。

国务院扶贫办副主任洪天云发言

      洪天云强调,健康扶贫是大扶贫链条中必须啃下的“硬骨头”。化解长期患病者等特殊贫困群体难题,是打好脱贫攻坚战面临的最为突出的挑战。
      洪天云当场表态,国务院扶贫办也将配合国家卫生计生委、民政部等加强工作指导,加大政策支持,为社会力量参与脱贫攻坚创造更好条件、营造更好氛围。
      落实兜底资金需要社会更多支持
      国家卫生计生委副主任王培安发言指出,落实兜底资金,是保证“光明扶贫工程”持续开展的要求,而实施好“光明扶贫工程”,政府部门加强组织领导、定点医院提供充足救治力量保证救治效果、社会各界爱心人士持续关注并鼎力支持,三者缺一不可。他希望有越来越多像碧桂园集团这样的优秀企业和社会力量投身健康扶贫工作,为农村贫困白内障患者复明贡献力量。
      据中国扶贫志愿服务促进会副会长李守山介绍,“光明扶贫行动·白内障复明”项目作为一个全国性的健康扶贫项目,全国约9000万建档立卡贫困户中约有60万白内障患者需要手术救治,整个项目需要救治资金18亿元。他承诺,该项目实施将通过官方网站及时公示与各级定点医院及所在地扶贫攻坚小组的签署合作情况,以及救治方案、名单及团队信息等,接受社会各界监督。
      碧桂园集团率先提供1亿元捐款
      在启动仪式上,碧桂园率先提供了1亿元捐款。此次专项资金将用于救治广西、云南、贵州、四川、河北等省份的贫苦患者。
      “碧桂园集团在推动精准扶贫、乡村振兴战略上作出了示范,为民营企业带了好头。”广东省扶贫办主任梁健说,近年来,碧桂园积极响应“东西部扶贫协作”号召,在广西百色、四川凉山州、贵州等地坚持开展扶贫捐助。碧桂园十年前就成立了专门的扶贫部门,配备了一支专职的队伍,长期驻村扶贫。此次,碧桂园再次挺身而出,在健康扶贫上发力,是碧桂园助力精准扶贫的又一进展。

碧桂园集团董事局主席杨国强发言

      碧桂园集团董事局主席杨国强在仪式上讲话,他说“我原来也是一个农民,曾经很贫穷,知道贫穷的滋味不好受,如果贫穷再患病的话,那就更是雪上加霜。所以,我有能力了,我会尽我所能帮助贫困的人。”他表示,为患白内障的农民实施医疗救助,能够帮助到他们重见光明,看到祖国欣欣向荣的发展景象感到无比的高兴。
      26年探索建立长效扶贫机制
      洪天云提到,扶贫攻坚已经进入了关键时期,基本医疗、基础教育是扶贫攻坚战的重中之重,相对贫困是一个长期的问题,要抓住“牛鼻子”分阶段解决。这与碧桂园长期坚持教育扶贫,参与健康扶贫,并探索建立长效扶贫机制、大力推进乡村振兴的理念不谋而合。
      据了解,成立26年来,碧桂园集团及其董事局主席杨国强、副主席杨惠妍父女为全社会累计公益捐赠已超过36亿元,直接受益人数超19万人次。
      活动最后,国务院扶贫办主任、中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富、国家卫生计生委副主任王培安、国家民政部副巡视员赵泳,中国扶贫志愿服务促进会副会长李守山、广东省扶贫办主任梁健和碧桂园集团董事局主席杨国强共同启动项目。中国扶贫志愿服务促进会副会长王家华与碧桂园集团副总裁兼集团新闻发言人朱剑敏代表双方签署捐款协议,刘永富向杨国强颁发了捐赠证书。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门