上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

大学生就业之困该如何破局?慧科培优为大学生提供新敲门砖

时间:2018-04-12 17:15:31  来源:慧科培优

当大学生“毕业就失业”成为常态,当大学生就业困难成为现实,企业和社会究竟能做些什么?大学生就业之困又该如何破局?

要解决这两个问题,首先要弄清楚大学生为什么会“毕业就失业”。

大学生“毕业就失业”之因

导致大学生“毕业就失业”的原因是复杂多样的,但是主要原因不外乎以下3个方面:

首先,最重要的一个原因就是大学毕业生数量越来越多,导致竞争越来越激烈、就业压力越来越大……

1.1.png

上图清晰地反映了2001年到2015年这15年间大学生数量的增长情况。仅仅15年,大学毕业生人数整整增长了635万,并且这一数据还在迅猛增长。在2015年的基础上,2016年大学毕业生人数毫无意外的突破了750万、达到765万;2017年,大学毕业生人数更是达到795万,即将突破800万大关。

如此庞大的大学毕业生队伍必然导致大学生就业难,因此很多大学生“毕业就失业”。

其次,部分大学生眼高手低、好高骛远,自身专业技能不足,无法满足企业实际用人需求。

大学生早已不是天之骄子,如果一味认为上完大学就能找到好工作,而不考虑自己实际能力问题,不努力提高自身硬实力和专业技能,最后只能被企业和社会暂时淘汰、面临失业。

第三,传统大学教育片面强调理论教学导致学生无法满足企业及社会实际用人需求。

我国高校普遍存在教学方法单一、课堂教学过多而实训实践教学、案例教学使用非常有限等问题,导致大多数大学毕业生只懂理论、缺乏实践操作能力,难以满足企业及社会的实际用人需求。 

大学生就业之困如何破局

通过上述分析,我们发现了造成大学生“毕业就失业”现象的3个主要原因。那么,要改变大学生就业困难的现状就必须对症下药,从而使大学生“毕业就失业”问题得到有效解决。 

然而,大学生数量恐难以减少、大学教育的传统一时也难以改变。因此,从大学生本身着手,努力提高大学生自身的硬实力和专业技能是解决大学生就业之困的唯一出路。

幸运的是,以慧科培优为代表的优秀在线教育企业也关注到了大学生就业难的问题和现状,并开始着手从提高大学生自身硬实力和专业技能这一层面尝试破解大学生就业困难的局面了。

针对大学生面临的“如何提高自身硬实力?如何提高就业竞争力?如何提高职业发展能力?”等问题,慧科集团旗下子品牌慧科培优经过一系列研讨,推出了专为在校大学生提供全新形态的大学课余学习综合服务。

慧科培优提供的大学课余学习综合服务将通过竞赛、工作坊、特训营、企业项目实战、社会实践、自主学习等多种形式,帮助大学生挖掘自身潜力,提升思维模式、产业认知、创新精神、实干能力、综合素养。慧科培优希望通过为大学生提供这种大学课余学习综合服务,帮助大学生提高自身硬实力和专业技能,从而帮助大学生实现人生和职业梦想,破局大学生就业之困。

慧科培优为大学生提供新敲门砖

作为慧科集团旗下专注为在校大学生提供全新形态大学课余学习综合服务的子品牌,慧科培优充分利用慧科集团原有资源优势,整合阿里、腾讯、百度、微软、华为、滴滴、今日头条等数百家明星企业以及清华、北航、武大、哥伦比亚大学、纽约大学等数十所国内外知名高校的人才培养体系,建立起以能力培养为目标的新型教育体系。

1.2.png

除了努力帮助大学生提高自身硬实力和专业技能之外,慧科培优还与阿里巴巴集团、腾讯、微软、IBM、百度等一大批国内外知名企业行业认证接轨,学生获得能力的同时,亦可获取这些一流企业行业的权威认证,从而提升就业竞争力。求职时,这些一流企业行业的权威认证将和大学生自身硬实力、专业技能一道成为大学生们的新敲门砖。

最后,我们希望有越来越多像慧科培优一样有责任的优秀企业关注大学生就业难问题,共同破解大学生就业难现状。

相关链接:慧科培优官网 http://www.hpeiyou.com/



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门