上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

专家会谈,给上海三校生高复班排名定位

时间:2018-04-24 15:14:53  来源:沸点日报网

在职业教育大力发展的当下,上海中专生通过三校生高考升学进入高校深造的学生也与日俱增,“三校生高考”这一独立于6月份普通高考的全日制正规升学模式,吸引越来越多的考生,更独特地体现出她独特的魅力所在。

记者邀请了上海科技管理学校常务副校长张云、杨浦区原教育督学赵垠芳老师、上海第二工业大学招生办朱嘉美老师一起,座谈会海三校生高复行业,为急切想通过三校生高考升学的同学在选择高复班时提供指导意见。

上海三校生高复班概况

作为多年从事三校生高复教育的张校长首先介绍到,上海三校生高考培训学校,随着考生人数的增多而增加,发展大有方兴未艾的趋势。几乎所有的同学都是通过就读三校生高复班来满足升学愿望。我所了解的有,规模较大,影响力有的民进自强进修学院、新纪元高复这两家。他们办学时间较久,同时因为有高中生普通高复,学生管理、教学模式采用高中生学习要求。因为如此的教学、教育管理,考试成绩较好,更为正规。

此外还有依托高校类的如交大思源、复旦求是进修学院,同济大学、华东师范大学、华东理工各分校的三校生高复。但是教育主管部门明确规定高校不得与高复班接轨办学,这类高复机构往往是打着“擦边球”进场,另外,他们往往不能兼顾所有同学在考试中的成功,而仅仅依靠学校介绍,这类学校他们与高校并未有联系,只不过是名带略同而已。出了问题就很难保障。

如挂名华师大的华越三校生高复过乱收费等投诉被曝光,出现了因为在浦东设校区不合规,被相关部门处罚的情况。另一类就是以市重点高中为基础主办的高复学校,如进才高复、华一高复、复兴高复。徐汇区的沪才三校生高复租赁上师大附中的场地,却不具备办学资质等问题。如上机构在机制上采用经济挂靠,对于品牌建设的滞后性也制约了他们的发展和提高,甚至出现类似于华越教育的违规现象。

二工大招生办朱老师介绍道,上海第二工业大学在三校生高考中已经有十多年的时间了,以录取分数较高、生源质量较好而著称,甚至被笑称为三校生高考中的“上海交大”。他们的学生往往来源于各几个较为正规的大高复学校,如果是基础较好,有较高升学要求的同学建议去张校长介绍的高复学校。

三校生高考的难易

张云校长也谈到,三校生同学因为课程设置标准的问题以及初中阶段知识积累等问题,在学习基础、学习习惯、甚至学习能力上都有很累问题急需解决,高复学校对于学生的管理非常重要。

赵垠芳老师也杰少到,作为教学督导,曾多次赵垠芳老师、调研三校生高复培训学校。在教师储备、教学管理上比较下功夫的的确是沈校长提出的民进自强和新纪元高复两家,这也是他们能够成为上海三校生高复标杆的重大原因。

选择高复学校须注意

赵老师也谈到,在选择高复学校时候需要慎重,杨浦区范围内三校生高复林立,复旦求是进修学院、科兴、复新等问题学校也出在杨浦区,究其原因杨浦区的中专学校生源多,教育主管部门也正在逐步排查。也许学校名字的确很大,叫得很响,但是在三校生高复这一项目建设上,他们还缺乏练内功的能力。

同时需要注意的是很多没有办学许可证的高复机构也加入了市场,一旦出现纠纷矛盾教育主管部门很难出面进行协调整治。希望广大三校生同学还是在具备教育主管部门颁发的办学许可证的高复培训单位中选择,切莫因为价格或者老师极力推荐等因素报名就读,徐汇区的沪才教育就是这类情况。

张云校长总结到,不少中专学校中也存在严重不正之风存在,学校的中层干部、学生班主任往往与培训学校联系,推荐学生甚至威逼学生前往就读,以取得“介绍费。这类情况的出现这是万万不能的,也是对教育这一崇高职业玷污。甚至严重的属于职务犯罪。三校生同学们选择高复培训不要由听信班主任一味介绍,甚至胁从于老师不去某校就读三校生高复不可以参加高考的“威胁”。如出现这类情况,校领导一定会严肃查处!



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门