上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

卡地亚当代艺术基金会展览中国首展

时间:2018-04-28 09:24:58  来源:大河报

卡地亚当代艺术基金会展览中国首展

□大河报·大河客户端记者余慧

  4月24日,由卡地亚当代艺术基金会携手上海当代艺术博物馆共同举办的“卡地亚当代艺术基金会:陌生风景”展览,在上海正式开幕,亦同时开启了2018年“中法文化之春”的篇章。

  作为卡地亚当代艺术基金会在中国的首次大型展览,本次展览甄选近100件/组卡地亚当代艺术基金会收藏的标志性当代艺术作品,于4月25日至7月29日对公众开放参观。

  开幕式现场,法国驻华大使黎想先生、上海市文化广播影视管理局副局长罗毅先生、上海当代艺术博物馆馆长龚彦女士、卡地亚当代艺术基金会馆长埃尔维·尚戴斯先生等与众多文化艺术界贵宾,以及参展的中外知名艺术家,齐聚上海当代艺术博物馆,共同见证此艺术盛事。

  30名参展艺术家呈现了他们的艺术佳作,其中包括:雷蒙·德巴东与克洛迪娜·努加雷的摄影作品、谢里·桑巴色彩斑斓的生动绘画、北野武充满想象力和创造力的装置艺术和画作、马克·纽森充满未来主义感的设计,生物声学家伯尼·克劳斯与联合视觉艺术家协会(简称UVA)共同呈现艺术与科学碰撞的装置作品。

  中国艺术家高山、胡柳和李永斌亦特邀参展,将与当年被卡地亚当代艺术基金会发掘而享誉世界的艺术家蔡国强和黄永砯的作品之间形成共鸣或对话。

  法国著名艺术家克里斯蒂安·波尔坦斯基,作为卡地亚当代艺术基金会的长期好友,亦受委托为此展览制作了一部影片《蜉蝣》——展现了蜉蝣的一生。同为2018年“中法文化之春”的艺术节活动之一,由法国驻华大使馆主办、法国对外文化教育局和卡地亚当代艺术基金会支持的“克里斯蒂安·波尔坦斯基:忆所”于4月25日至7月8日于上海当代艺术博物馆举办,这也是他在中国的首个大型个展。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门