上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

扬子江药业众志成城 共创佳绩

时间:2018-05-14 14:37:52  来源:中国消费者报

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。2017年7月,扬子江药业集团上海海尼药业有限公司“飞跃”QC小组在第38届全国医药行业质量小组成果发表交流会上取得了一等奖和最佳发表奖。小组全体成员通过10个月的不懈努力,交出了一份令人满意的答卷。

  随着水针产品产能提升,注射剂1号车间水针洗灌封联动线出现安瓿瓶损耗率偏高的现象,影响了产品得率。注射剂1号车间迅速成立了“飞跃”QC小组,小组成员汇集了各方面的精英。经过多方的奔波调研,小组成员从人、机、料、法、环5个方面对导致安瓿瓶损耗率偏高的原因进行调查,展开验证。

  面对已经运行14年之久的老设备,小组成员和岗位人员都依照固有的思维模式,去猜想、排除一些可能导致安瓿瓶损耗率偏高的因素。如何打破这种固有思维?小组成员不断地进行一次又一次的试验,连续一周加班加点、废寝忘食,遇到关键数值时,已记不清有多少个加班的夜晚,繁重劳动后的大家丝毫没有松懈,依然围坐在一起探讨数据的可靠性。虽然经常缺少思路,虽然处理数据枯燥乏味,但是,小组成员从不言弃,迎难而上。终于,“要因确定了”“对策实施了”,当工艺员季超伟宣布实施完成的效果达到设定目标的时候,大家悬着的心都放下了。降低的安瓿瓶损耗率是对全体小组成员这段时间努力的最好回报。

  QC活动已接近尾声,接下来的任务更加艰巨,成果发表人毛朋要代表全体小组成员分享此次成果。压力与动力同在,连续一个月加班3至4个小时,甚至于周六、周日也留在车间反复练习,车间领导也牺牲自己的休息时间,全程陪同并悉心指导。功夫不负有心人,当听到获奖那一刻,全体小组成员眼里都闪着激动的泪光。

  (毛朋)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门