上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

“最多跑一次”企业办事项目再增21项

时间:2018-05-14 14:39:53  来源:中国消费者报

5月8日,山东省青岛市工商局召开深化扩充“三个一次”便民助企服务举措新闻发布会。记者从会上获悉,21项企业经营审批项目可实现“最多跑一次”,办理时限也由原先的3-5个工作日,压缩到1个工作日。

  青岛市工商局企业注册局局长毕见清表示,此次新增的“最多跑一次”项目包含外资企业、个人独资企业、农民专业合作社等多种类型的经营主体,此外,企业高管人员的备案也出现在本次新增项目中。

  对纳入此次“最多跑一次”的21个改革项目,申请人可以登录青岛市工商局官网申请网上预登记,填写相关表格,并参照企业登记提交材料规范准备相关材料后,再到登记机关现场提交。对申请人提交材料齐全、符合法定形式的,登记机关当场发放营业执照(通知书)或邮寄送达申请人,让申请人“最多跑一次”,大大减少企业经营审批时间,减少企业制度性成本。

  据了解,2017年2月,青岛市工商局在全市推行“一次不用跑、最多跑一次、最多查一次”的“三个一次”便民助企服务举措,其中有12项已实现“最多跑一次”,而本次新增的21项审批项目则是在去年的基础上继续深化扩充的,以进一步惠民助企,优化营商环境。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门