上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

安徽滁州市质监局 提供质量诊断服务

时间:2018-05-16 08:56:44  来源:中国质量报

日前,在安徽省滁州市质监局举办的质量提升公开课现场,该局局长李如培向11名专家代表颁发聘书,聘请他们作为滁州市质量流动诊所专家团成员。接过烫金的聘书,11名专家代表进行现场宣誓:加入滁州市质量流动诊所,开展质量提升行动,发挥专业技术优势,参与“五大示范”行动,“双百”“双零”行动,“四重”专项行动,加强质量诊断,精准质量帮扶,开展技术攻关,服务创新创造,为建设质量强国贡献力量。11面印有“滁州市质量流动诊所”的大旗被授予市局及10个县市区局产品质量监管部门。

  人才缺乏、技术瓶颈多是制约企业质量提升的老大难问题。为推进供给质量提升,服务滁州市经济健康发展,充分发挥专业技术人员在质量提升工作中的作用,滁州市质监局主动跟进,精准施策,开设质量提升公开课,建立质量流动诊所,在全市范围内公开征集了各行业各领域质量技术专家200多名,组建了“质量流动诊所”专家团。活动当天,11名专家代表进行现场宣誓,随后,安徽省质监局质量处副处长范茂华将“质量流动诊所”大旗授予市县两级产品质量监管人员。

  近年来,滁州市持续开展了质量流动诊所活动,多次组织行业技术专家、技术机构人员和质量监管工作人员,将质量流动诊所搬到生产企业,现场进行“点对点”诊断,帮助企业制定解决方案。

  据悉,“质量流动诊所”成立后,将根据企业的需求和行业管理的要求,采取现场把脉、远程诊断、单个出诊、集体会诊等多种方式,灵活推进。如监督抽查不合格时,流动诊所就从专业组中抽取技术专家,实行“单个出诊”,深入企业开展现场核查,进行“点对点”精确诊断,有针对性地开出“质量处方”;对质量问题集中的行业,邀请行业专家进行集体“会诊”,适时开展产品质量安全风险研判和评估活动,做到早发现、早研判、早预警、早处置,掌握质量安全的主动权。

  滁州市质监局局长李如培介绍:“质量提升是一项系统工程,‘质量流动诊所’在处理质量问题环节起到了‘治病救人’的作用,具有针对性强、灵活高效的工作特点。活动开展以来,市质监局先后派出质量专家230多人次,质量会诊174次,为企业开出质量处方131张,帮助企业解决质量问题335个。”



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门