上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

山西投入90多亿元实施乡村振兴战略

时间:2018-08-28 15:24:46  来源:中国质量报

8月22日,山西省政府新闻办举行新闻发布会,宣布将安排资金90.23亿元实施乡村振兴战略,激发农村发展活力。

山西省财政厅副厅长黄庙介绍,山西省日前发布的《关于2018年实施乡村振兴若干政策措施的通知》中要求,山西省安排资金90.23亿元,将2018年强农惠农富农政策纳入乡村振兴战略中。按通知要求,资金主要用于4大方面,促进农村产业兴旺资金9.9亿元,推动农村生态宜居资金74.65亿元,推动农村公共服务资金4.2亿元,深化农村改革资金1.48亿元。其中针对农业产业短板,山西统筹9.9亿元支持农业龙头企业发展,加快城郊农业现代化,推进实施山西农谷、雁门关农牧交错带示范区、运城农产品出口平台3大省级战略,加快农林文旅康养产业融合发展等。在推动农村生态宜居方面,山西安排10亿元资金,持续修复山西七大河流流域生态修复;安排29.6亿元在58个贫困县实施林业生态扶贫工程;安排16.4亿元实施农村冬季清洁取暖奖补。

据介绍,这90多亿元的资金既包括渠道资金,也有新的增量资金。其中,预算基数11.73亿元,中央和省级财政2018年新增预算50.73亿元,PPP融资12.05亿元,乡村振兴专项资金14.72亿元,厕所革命专项资金1亿元。山西省财政统筹将这些资金进行了整合,集中用于乡村振兴战略的实施。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
财务人才要“考”也要“评”
财务人才要“考”也要
黑河旅游迎来“花季年华”
黑河旅游迎来“花季年
党纪处分条例新增规定:党员信教经教育后未做转变,劝其退党
党纪处分条例新增规定
【文化厅】陕西省国家级文化生态保护实验区建设工作培训班在榆林成功举办
【文化厅】陕西省国家
相关文章
栏目更新
栏目热门