上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

郑州市膏药协会团体标准再“添丁”

时间:2018-09-03 10:07:53  来源:中国质量报

近日,河南郑州市膏药协会第二批团体标准专家审评会在郑州举行。由该协会起草制定的3项团体标准《敷贴布包类保健用品生产技术要求》《涂擦类保健用品生产技术要求》《软膏类保健用品生产技术要求》通过与会专家组审核。

在专家评审会上,来自不同领域的31名行业专家参加了会议。参会专家分别对这3项团体标准的主要技术指标、适用范围、安全措施等进行逐一审查。

“这是协会继2016年起草制定首批两项团体标准后,又新起草制定的第2批3项团体标准,也是对保健用品行业标准的完善和补充。”郑州市膏药协会会长李现杰说。

据了解,为促进我国膏药行业标准化发展,鼓励行业技术创新,充分发挥市场主体参与标准制定的作用,郑州市膏药协会专家委员会依据相关规定,结合行业发展需要,于2016年率先组织起草制定了全国首批保健用品行业(T/ZPA 01-2016消痛贴敷类和T/ZPA 02-2016儿科功能类)两项团体标准,并于2017年4月推广应用。该团体标准既体现了行业标杆,也及时反映了行业特点。截至今年7月,已被来自全国5省62家企业的199个保健用品采用,解决了3000余人的创业就业问题,市场反响极好,郑州市膏药协会也因此获得了“郑州市2017年度社会组织工作先进单位”称号。今年3月,郑州市膏药协会又组织起草了《软膏类保健用品生产技术要求》《涂擦类保健用品生产技术要求》《敷贴布包类保健用品生产技术要求》3项团体标准。

3项团体标准从理论与实践相结合出发,充分考虑20多家企业提供的标准素材和生产经营中的实际困难,注重采用后的合理性和可操作性,按照法律法规,遵循中医药应用规律,整体体现了中医药传统特点。该团体标准定位在协会会员单位自愿采用,按照《中华人民共和国标准化法》和《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》等规定执行。内容上,强调以中医药理论为指导,依据人民群众传统保健习惯进行原料选配,制成的产品供人体皮肤外用的工作、学习、健身的一类为提高生活质量的保健用品。

3项团体标准分别就配方要求、生产工艺、性状、鉴别、检查(理化指标、装量差异、微生物指标、安全性)、使用方法、保健功效,以及标志、标签、包装、运输和贮存进行了详细规定。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
民法典要重视贯彻宪法规定的男女平等原则
民法典要重视贯彻宪法
家长注意 这些童鞋重金属含量超标影响智力发展
家长注意 这些童鞋重金
《如懿传》高贵妃婴儿肌真能打 摆臭脸都恨不起来
《如懿传》高贵妃婴儿
如何让“厨电爆冷”热度再涨
如何让“厨电爆冷”热
相关文章
栏目更新
栏目热门