上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

第10届华樽杯中国酒类品牌价值研究报告发布

时间:2018-09-25 16:02:30  来源:中国质量报

9月17日,中国酒类流通协会和中华品牌战略研究院联合发布了第10届华樽杯中国酒类品牌价值200强研究报告。报告显示,茅台集团品牌价值大涨52.02%,达到2375.09亿元,这也是10年来中国酒企品牌价值首次突破2000亿元。

华樽杯组委会秘书长陈刚介绍说,在今年的榜单中,品牌价值超千亿元的酒企已经达到7家,其中白酒企业5家,分别是茅台、五粮液、洋河、西凤、古井;啤酒企业两家,分别是华润及青岛。10年来,中国酒类品牌价值200强入围企业的品牌价值总和,从首届(2009年)的5339.56亿元提升到第10届(2018年)的26886.14亿元,增长率高达403.53%。从类别看,白酒类品牌价值总和10年增长了14504.38亿元;保健酒的品牌价值10年来增幅最大,达到851.35%;啤酒的市场集中度大幅提升,第一阵营品牌价值总和较10年前有明显增长。从区域来看,10年来,四川一直稳居酒业品牌价值第一大省,今年又以3903.04亿元的品牌价值总和排名榜首。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上半年我国跨境电商交易额同比增长25%
上半年我国跨境电商交
《口红王子》迎来“集体卸妆秀” 王菊变身“独角兽”
《口红王子》迎来“集
让消费者想消费敢消费
让消费者想消费敢消费
质量知识进基层提升全民质量意识
质量知识进基层提升全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门