上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

市场监管总局暗访13个重点景区个别未落实降价

时间:2018-10-16 13:48:05  来源:中国质量报

为贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》决策部署,检查各景区落实“降低重点国有景区门票价格”工作成效,市场监管总局国庆期间组织人员对部分国有重点景区暗访。此次暗访的内容主要包括:国有重点景区是否落实门票降价政策;各景区是否存在不按规定明码标价、不执行优惠政策、通过捆绑销售变相涨价等违法违规行为。

暗访的13个5A级和4A级景区中,绝大部分景区按照要求落实了降价政策和优惠政策。各景区明码标价情况总体良好,在售票处等场所显著位置,公示了门票种类、游览项目、价格、收费依据、价格举报电话等内容。对另付费的导游、观光车、游船、设备物品租赁等服务内容和价格进行了单独公示。

通过暗访,发现的主要问题有:个别国有景区未落实降价政策;部分景区明码标价不规范,价格信息标示不全,未在景区售票处公示所有收费项目;个别景区存在捆绑销售及误导游客的现象。

对此次暗访中发现的问题,市场监管总局将通报地方价格监管部门对相关情况进一步调查、核实,并及时整改。同时,结合各地国庆景区门票价格集中检查中发现的问题,市场监管总局将指导各地区分不同类型景区和游览服务,继续深入推进门票降价工作落实,规范景区门票价格秩序,健全长效监管机制,保护旅游消费者合法权益,促进旅游业健康可持续发展。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
摩根大通申请设外商投资券商
摩根大通申请设外商投
临江大道缓跑径将东延8公里
临江大道缓跑径将东延
英国人怎样保卫食品安全
英国人怎样保卫食品安
江铃福特Territory将于10月16日首发
江铃福特Territory将于
相关文章
栏目更新
栏目热门