上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

海峡两岸好文章”征文颁奖 此次共有631篇作文获奖

时间:2018-10-29 13:24:07  来源:福州晚报 

  获奖学生开心展示获奖证书。

  福州晚报讯 昨天上午,由福州日报、福州市教育局、台湾海峡两岸儿童文学研究会联合举办,泰禾集团独家冠名的第四届“泰禾杯·海峡两岸好文章”青少年征文活动颁奖仪式在福州市群众路小学举行。本次活动两岸总计631篇作文获奖,在热闹喜庆的气氛中,获奖师生代表与大家分享了自己的成功和喜悦。

  此次活动以“我家的传家宝”为主题,让两岸青少年以“传家宝”为载体,思考属于自己的家文化,通过讲述家族传承故事,探寻两岸同根同源的文化底蕴,“描画”两岸共有的优秀文化基因,传递中华民族深厚的人文精神。

  据介绍,此次活动于2017年10月启动,吸引了两岸逾20万名学子参与。经过各校初步筛选,共收到福州中小学生来稿1.3万余篇;台湾共有40多所中小学4000多名学生参与。经过评委层层筛选,福州共有489篇作文获评“好文章”,23位教师获评优秀指导老师称号,25所学校获评优秀组织奖;台湾共有142篇作品获奖。

  截至目前,该征文活动已成功举办了4届,活动覆盖福州地区所有中小学和台湾地区40余所学校,累计有80余万名学子参与。该征文活动已成为享誉两岸、情系闽台的重要文化品牌活动。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
海峡两岸好文章”征文颁奖 此次共有631篇作文获奖
海峡两岸好文章”征文
科学家首次发现“宇宙墙”存在:拒绝任何物质进入
科学家首次发现“宇宙
家电蝶变折射中国制造崛起
家电蝶变折射中国制造
HD+ Asia亚洲家纺布艺及家居装饰展览会新展问世 “大家居”“整体软装”时代来临
HD+ Asia亚洲家纺布艺
相关文章
栏目更新
栏目热门