上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

城市副中心研究生双选会举行

时间:2018-11-05 13:32:39  来源:北京晚报

      阴冷天气挡不住毕业生的求职热情。今天上午,第二届“北京城市副中心基础教育推介会暨研究生双选会”举行,来自通州区潞河中学、中国人民大学附属中学通州校区等新老学校的校长亲自“坐镇”,为学校发展选拔人才;让学校欣喜的是,除了硕士之外,不少博士、博士后也投出简历,助力城市副中心的教育发展。

  据通州区教委副主任王秀东介绍,此次共有28所优质资源单位参加了双选会,既有潞河中学等传统老校;也有刚刚入驻的名校分校,比如人大附中通州校区、北京五中通州校区、黄城根小学通州校区等。记者注意到,不少学校除了对学历专业作出要求之外,并没有对生源地作出要求,这对外地应届生来说,无疑是一大利好。“让我们外地学生在北京也有了落户机会。”来自中央美院的小杨告诉记者。除了落户机会之外,通州教育未来发展的前景也成了很多学生选择通州的重要理由,“越来越多的新学校,让我觉得自己在新的环境里会有更大的发展机会;而且副中心未来的发展前景也非常值得期待。”来自中央音乐学院的一名女生表示。

  各个学校也为应届生准备了充足的岗位机会。潞河中学的校长徐华表示,今年招聘人数不设上限,会在收到的简历中优中选优。“我们已经收到了来自博士、博士后的简历。”徐华表示,随着通州区建设成为基础教育新高地的新定位,社会对通州区教育的期待越来越高,因此对于高素质、高水平老师的需求也越来越大。近年来,学校也加大了应届生的招聘力度,“除了史地生等新进入中考的短缺学科之外,我们语数外等大学科的教师也进入了退休高峰,因此,各个学科都提供了丰富的工作机会。”

  今年9月新开学的北京五中通州校区校长陈宇透露,今年学校将进行全科招聘,招聘规模在30人到40人左右,上午也已经收到了来自名校博士的简历。“我们有了大楼,也要有大师,招聘时我们会注重德才兼备。”陈宇介绍说,除了注重毕业生的专业素质之外,也会重点考量学生的基本素质,“我收简历的时候就会问‘是否真的喜欢做一名教师’、‘是否真的热爱孩子’,这一点是非常重要的。”此外,学校在招聘时也会综合考虑应聘毕业生的外在形象、综合气质、性格特点等。J191

  相关新闻

  通州举办招聘会

  一期提供公共服务岗位3400个

  本报讯(记者代丽丽)市人力社保局与通州区人力社保局昨天共同举办行政办公区公共服务类岗位专场招聘会,为即将启用的副中心行政办公区招聘公共服务人员。当天,1600余人参加了招聘会,接收简历596份,249人达成初步就业意向。今年以来,通州区已组织开展行政办公区专场招聘会10场,3711人参会,其中395人签订劳动合同并已上岗。

  记者了解到,当天招聘的员工很快就会上岗,为即将投入使用的行政办公区服务。行政办公区运行起来后,一期大约能提供3400个公共服务类岗位。除了当天的招聘之外,后续也还将继续开展类似活动。行政办公区招人,对周边的农村劳动力很有吸引力。招聘会场外一大早就排起了长队,大家拿着招聘简章仔细研究。应聘者大多在四五十岁,住在宋庄、潞城等地,到行政办公区上班非常便利。40岁的王春明应聘了北京建工物业的综合维修岗位,招聘人员告诉他,公司负责行政办公区的物业管理工作,由于都是全新的办公设施,所以一上来的工作千头万绪,苦活累活比较多。王春明摆摆手说:“这个不怕,我现在就在别的物业公司工作,让我通马桶,我就直接伸手进去通,脏点累点没啥的。关键是给市政府干活,心里踏实。”

  据悉,招聘的岗位有楼宇自控系统维修,空调、给排水维修,服务员,厨师,保洁,垃圾分类员等等,有些不要求学历,多数要求高中以上,年龄限制也比较宽泛,除了服务员有个30岁以下的要求外,其他岗位45岁以下都可应聘,有的岗位甚至放宽到50岁。岗位薪酬待遇也很不错,比如,北京建工物业招聘的空调、给排水维修人员,税前薪酬4000至5000元;北京会议中心招聘的服务员,转正后月均收入不低于4500元;北京天岳恒房屋经营管理有限公司招聘的保洁部领班,转正后税前工资5000元。而且这些员工还能享受到公共服务岗位补贴,进一步增加收入。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
城市副中心研究生双选会举行
城市副中心研究生双选
首届进口博览会明天开幕
首届进口博览会明天开
特刊·出彩中原40年 | 国家大数据(河南)综合试验区 从智能云到智慧岛
特刊·出彩中原40年 |
智慧交通实现城市效能最大化 亟待破除数据“孤岛”
智慧交通实现城市效能
相关文章
栏目更新
栏目热门