上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

四川去年安全生产形势总体稳定

时间:2019-01-04 14:55:21  来源:中国质量报

本报讯 (记者龚志伟)记者日前从四川省政府安办获悉,2018年1至11月,四川省生产安全事故总量持续下降,生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降16.0%、11.9%,全省安全生产形势总体稳定。

据四川省政府安办有关负责人介绍,2018年以来,四川省大部分地区安全生产状况总体稳定,15个市(州)生产安全事故死亡人数均同比下降或持平。部分重点行业领域生产安全事故同比下降,道路交通、农业机械、铁路交通生产安全事故死亡人数同比分别下降27.6%、66.7%和1.5%。

据了解,2018年1至11月,四川省各级安全生产监管监察部门始终保持严管重罚的高压态势,累计检查生产经营单位31093家,实施行政处罚10429次,责令停产停业整顿生产经营单位174家,行政处罚罚款2.1亿余元。

当前正值岁末年初安全生产关键期,生产经营活动趋旺,各类安全事故易发多发。对此,四川省政府安办要求,各地区、各单位要深刻汲取近期省内外事故教训,聚焦道路交通、危险化学品、煤矿、建筑施工、非煤矿山、烟花爆竹、旅游、消防等重点行业(领域),继续开展安全专项整治行动,严厉打击非法违法行为,坚决遏制重特大事故发生。要抓好重要时间节点的安全防范工作,提前研究部署、严密制定方案,加强应急值守、强化监测预警;在即将到来的春节期间,突出重点场所,加强安全巡查,严格落实防控措施,确保群众度过欢乐祥和的节日。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
vivo全国布局智慧旗舰店 “Mall时代”下的渠道变奏
vivo全国布局智慧旗舰
月租44.8元 青岛市民排队喜领保障房钥匙
月租44.8元 青岛市民排
“给北京带来纯正维也纳之声”
“给北京带来纯正维也
东风公司实施“赋能工程” 助力精准扶贫
东风公司实施“赋能工
相关文章
栏目更新
栏目热门