上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

海南商事主体登记平台上线企业注册“一次不用跑”

时间:2019-01-10 16:54:34  来源:中国质量报

本报讯 (吴茂辉)从海南省市场监督管理局获悉,近日海南商事主体登记平台(“海南e登记”)已正式上线。通过该平台,海南商事主体登记将真正实现自主申报,企业注册可以“一次不用跑”。

据悉,“海南e登记”是依据《中国(海南)自由贸易试验区商事登记管理条例》相关要求,通过立法形式大幅推行自主申报登记制度改革的创新载体。申请人在法律法规范围内自主填报或选择的内容,通过全省统一的“海南e登记”在线自动审核确认,最大限度提高企业登记自主权,实现企业“自由生、自由死”。

在自主申报登记制度下,海南商事主体登记注册业务取消名称预先核准,实行商事主体名称自主申报;建立住所(经营场所)自主申报负面清单,实行住所自主申报;建立标准化、智能化经营范围规范表述,实行经营范围自主选择等改革。

“海南e登记”具有全时段申报、一次不用跑等特点。申请人24小时可以上线“海南e登记”进行自主申报,提交格式化申请信息,系统即时办理,无需注册官审核;原有登记注册窗口取消纸质材料受理,改成为办事群众提供登记咨询、引导、协助办理等服务,申报全程电子化,一次不用跑。

目前,“海南e登记”开通的业务包括内资有限责任公司及个体工商户(港澳台除外)名称自主申报、内资有限责任公司设立登记、个体工商户(港澳台除外)开业登记、外资有限责任公司设立登记(含名称申报)等,下一步还将逐渐开通全类型商事主体各类登记注册业务,推动电子营业执照应用,全面实现办理各类商事主体登记注册“一次不用跑”。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
通信企业5 G 标准必要专利声明量排名公布
通信企业5 G 标准必要
家电市场群雄逐鹿 昔日王者风光不再
家电市场群雄逐鹿 昔日
巨头涌入,智能家居争夺战打响,将如何改变你的生活?
巨头涌入,智能家居争
《艳势番之新青年》曝胡冰卿单人海报,双面伊人尽显热血柔情
《艳势番之新青年》曝
相关文章
栏目更新
栏目热门