上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

助力幸福之城建设兴业银行与福州市政府签署战略合作协议

时间:2019-04-01 09:43:03  来源:新时代消费网

3月29日,兴业银行与福州市政府在福州签署战略合作框架协议。福建省委副书记、福州市委书记王宁,福州市长尤猛军,兴业银行党委书记、董事长高建平,行长陶以平出席签约活动。福州市委常委、常务副市长林飞与兴业银行副行长陈信健代表双方签约。

根据协议,兴业银行将在2019年至2023年5年间为福州市提供意向性金融支持,重点支持滨海新城建设、城市基础设施建设、绿色金融发展、民营经济发展、个人普惠性金融融资及创新性融资等,助力福州市创新创业创造,加快“有福之州”建设、打造幸福之城。

签约仪式前,王宁、尤猛军与高建平、陶以平进行了座谈交流。王宁对兴业银行发展取得的优异成绩表示祝贺,感谢兴业银行给予福州发展的长期大力支持。他说,在兴业银行的积极参与下,我们的金融业发展态势良好,规模总量持续增长,风险防控有力有效。希望双方马上就办、真抓实干,快马加鞭推动协议落实,不断取得新的合作成果。

高建平表示,福州近几年发展迅猛,生态环境高颜值与经济发展高质量齐头并进,发挥了很好的省会辐射带动效应,知名度和影响力不断提升。兴业银行十分看好福州的发展前景,将以此次签约为新起点,充分发挥资产规模、服务网络、绿色金融等优势,抓紧落实协议各项内容,提供高层次、高品质金融服务,为福州高质量发展落实赶超作出积极贡献。

作为总部设在福州的唯一全国性上市银行,兴业银行始终将服务福州经济社会发展视为己任,持续加大和优化金融供给。仅近三年就累计支持了福州市1538家企业,投放金额超1700亿元,聚焦重点领域和薄弱环节,支持福州市重点项目融资近500亿元,民营企业贷款占比超过50%,累计投放小微贷款金额近302亿元。同时该行还充分发挥国内绿色金融先行者优势,积极推动福州绿色发展,去年成为福州市城区内河首位企业河长,近三年累计提供绿色融资近500亿元。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
Get俞飞鸿的心态秦岚的颜 一起做时尚“大女人”
Get俞飞鸿的心态秦岚的
宝宝几岁会说话是正常的?跟大脑发育有关吗?
宝宝几岁会说话是正常
欧阳娜娜女大十八变 全靠鼻子“修”的好
欧阳娜娜女大十八变 全
解家红领跑全程红 解家老家河南菜助力郑开国际马拉松
解家红领跑全程红 解家
相关文章
栏目更新
栏目热门