上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

“智能+”时代来临 , 智汇魔方发力推进金融智能服务

时间:2019-05-06 17:45:57  来源:互联网

云计算、大数据直接催化了人工智能的进步,深度学习推动算法上的突破,则带来了人工智能浪潮,这个浪潮正在席卷很多行业,金融行业受其影响更深。业内人士认为,智能金融能迅速发展,主要是因为客观的需求决定的。而智能技术早已被应用于现在风生水起的金融科技行业当中,作为创新金融服务平台的智汇魔方,在贷款信息智能匹配的大数据、金融智能等技术方面都在发力推进。

1.jpg

需求+能力,金融科技的“基础需求”迎来迸发

细化到每个经济个体,金融科技的爆发是意愿+能力双重驱动的结果,“支出更旺盛”、“消费有底气”已经当下主流信贷群体的真实写照。“支出更旺盛”:金融主流受众年轻化。人口新高峰的80、90后,相对于45-55岁的上一波高峰,其消费支出更为旺盛,尤其是在非生活必须的娱乐需求上更为明显。“消费有底气”:收入水平中产化。根据收入统计的相关数据,80、90后年轻群体的月均收入已达6726元,超过8500元的超过半数,占比53%。收入对应的支出也十分可观,每月支出人均达4386元。在此情况下,信贷消费有底气也就自然而然。

在此情况下,总数据表现自然不会差。根据发布的《中国消费金融创新报告》,目前与金融科技应用直接相关的消费金融市场规模已达6万亿元,2020年将翻倍至12万亿,相对层面,美国消费信贷渗透率2016年达68%,而我国目前仅为23%,与成熟市场的差距也十分庞大。

显而易见,“群体的需求+能力”推动金融科技在信贷的基础需求上迸发,最终成就了金融科技无与伦比的市场潜力。

2.jpg

场景+技术双向驱动  金融科技迈向智能时代

基于数据的智能与金融科技结合得比较紧密。金融利用科技,节奏上快于其它行业,金融也是基于数据的一种行业,所以金融科技和智能的结合,行业人士认为,这是一个非常自然而然发生的过程。现在也到了一个转折点,金融科技迈向智能时代的趋势。

据悉,除了金融贷款,智汇魔方还包含:银行,共有基金,资本投资,基金投资,信用社,金融票据交换所,贵重物品存放,有价证券经纪,金融服务。目前公司在贷款信息匹配、用户行为分析、风险控制方面已经应用了金融智能技术。智汇魔方的创始团队成员大多是从互联网和金融行业出来的,是具有互联网基因的。智汇魔方负责人说,我们一开始就打造了一个良好体验的APP客户端,后台系统有一定的处理能力,我们是有能力去利用金融智能去更好地匹配借贷双方的需求并做好服务。

据悉,智汇魔方本身并不直接放贷,作为借贷双方的做一个连接器,一边连接贷款需求者,另外一端连接信贷经理,去服务贷款两端用户。智汇魔方是通过移动技术,系统处理技术,以及人工智能技术,把获客、风控整体的效率做得很高,成本做得很低,帮助金融机构去服务原来服务不到这部分的长尾用户,这也是现在说的新金融,普惠金融这样的概念。

3.jpg

智能匹配更懂用户借贷心理  智汇魔方发力推进金融智能

办理传统信贷业务往往“环节多、流程长、放款慢、效率低”。普通贷款手续流程一环扣一环,快则十来天,慢则一个月,一套审批流程走下来,根本是“远水救不了近火”。

白领王先生就曾因贷款环节多、流程长而深感无奈。他工作后拥有一套属于自己的住房,近两年省吃俭用,将大部分存款购房后,却因为经费不够没钱装修,只能选择贷款。“可是递交了很多资料、经过了层层审核,过了一个月才把贷款办下来,太麻烦了。”王先生很苦恼。

但智汇魔方汇贷款App的推出,就致力于解决上诉难题。汇贷款App是智能贷款需求搜索引擎,用户只要打开汇贷款App,在首页醒目位置就能看到不同贷款需求的申请入口,通过在线申请,即可轻松办理贷款。

此次智汇魔方重磅推出的汇贷款App,可推荐符合用户个性消费金融需求的信贷产品及信贷经理。不同于一些金融App对信贷产品的简单“货架式”陈列,在汇贷款App,用户可以根据自己的需求选择小额极速还是大额贷款。只需输入借款金额、还款方式等基础信息,系统根据用户需求会自动推荐适合的产品,同时为用户匹配本地信贷经理做跟进服务,在满足用户贷款需求又提升服务。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
生态面前,人人平等
生态面前,人人平等
等位7000+算什么:吃货撑起四万亿餐饮市场
等位7000+算什么:吃货
一人食也不孤独 这几部下饭动漫剧能看见香味儿
一人食也不孤独 这几部
3月我国全社会用电量同比增长7.5%
3月我国全社会用电量同
相关文章
栏目更新
栏目热门