上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

福建宁德:“独木冲浪”秀绝技

时间:2019-08-21 17:39:51  来源:新华网

(社会)(1)福建宁德:“独木冲浪”秀绝技

8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。

当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。 “独木冲浪”又称“站木”,距今已有600多年历史,“站木”原是该村古人运送木材或求生的一种技能,如今作为当地的非物质文化遗产,成为游客喜爱的观赏项目。

新华社记者 林善传 摄

(社会)(2)福建宁德:“独木冲浪”秀绝技

8月18日,洪口乡莒洲村村民谢资本在霍童溪表演一人“独木冲浪”绝技。 新华社记者 林善传 摄

(社会)(3)福建宁德:“独木冲浪”秀绝技

8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演“独木冲浪”绝技。 新华社记者 林善传 摄

(社会)(4)福建宁德:“独木冲浪”秀绝技

8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪准备表演“独木冲浪”绝技。 新华社记者 林善传 摄

(社会)(5)福建宁德:“独木冲浪”秀绝技

8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演“独木冲浪”绝技。新华社记者 林善传 摄


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
贵州榕江妇女巧手脱贫
贵州榕江妇女巧手脱贫
“京南吐鲁番”的葡萄熟了
“京南吐鲁番”的葡萄
79岁跑者张国政:越跑越上瘾
79岁跑者张国政:越跑
超能力家具:能缩能伸能隐藏
超能力家具:能缩能伸
相关文章
栏目更新
栏目热门