上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

八月瓜被北京市经信局认定为北京市中小企业公共服务示范平台

时间:2019-09-16 17:04:13  来源:中国网生活

9月9日下午,北京市中小企业公共服务平台网络(以下简称“平台网络”)2019年度工作交流会在北京化工大学科技园成功召开。北京市经济和信息化局中小企业处、北京市中小企业公共服务中心、各区中小企业主管部门、平台网络成员单位有关负责同志参加本次会议。作为第二批北京市中小企业公共服务示范平台,八月瓜出席本次会议并参与授牌仪式。

优化平台网络发展环境,重点培育示范平台

会上,市经信局中小企业处刘维亮处长讲话,他指出,平台网络是中小企业服务资源的重要供给者,是促进中小企业发展工作的重要载体和抓手。要发挥“1+16+N”中小企业公共服务平台网络的骨干作用,以北京市中小企业公共服务平台为枢纽,以区级平台为关键节点,以窗口平台为重要支撑,为全市中小企业提供“找得快、用得好、有效果”的服务。

北京市经济和信息化局中小企业处处长刘维亮

实力彰显,引领创新服务新标杆

经各单位自主申报,各区中小企业工作主管部门初审、测评、推荐,市经信局组织专家进行评审,北京中关村软件园发展有限责任公司、北京股权交易中心有限公司、北京恒冠网络数据处理有限公司等20家单位被认定为第二批北京市中小企业公共服务示范平台。

八月瓜创新服务云平台运营主体——北京恒冠网络数据处理有限公司,此次申报满足所有条件:拥有健全的管理制度,完备的创业创新服务流程、收费标准和服务质量监督保证措施;拥有专业的运营管理团队,可提供信息化服务、创新支持、创业辅导等公共服务;经营状况和信用状况良好,具有良好的发展前景和可持续发展能力;服务业绩突出,在专业服务领域或区域内有一定的声誉和品牌影响力。

八月瓜被认定为第二批北京市中小企业公共服务示范平台,不但充分表明了北京市经信局对八月瓜的认可和肯定,还彰显了八月瓜在创新服务领域的强大实力!

深耕大数据,点燃科技价值新引擎

八月瓜探索了“互联网+大数据+科技服务”服务新模式,创造了服务质量提升、服务效率提高、服务周期提速、服务功能配套的突出创新绩效,并以瞩目创新业绩,先后获得北京市科委和丰台知识产权局的专项资金支持,顺禧基金领投、创客总部的创赢趋势和象山博伟等基金跟投的数千万天使投资,以及由北创投领、顺禧基金跟投的5000万A轮战略融资,是北京市获得数千万中央及地方财政背景基金投资的创新服务云平台。

经过持续的技术研发、服务升级和市场开发,八月瓜打造了从知识产权挖掘布局、检索查新到申请保护、交易运营等知识产权全生命周期服务。为了避免重复研究和盲目研发,八月瓜利用互联网、大数据及人工智能等技术手段,创建了以涵盖世界104个国家1.3亿条专利数据库为核心,覆盖技术成果、人才、需求、行业数据、市场营销、政策信息的科技创新数据库体系,通过数据智能采集、分类云存储、智能检索与标引、数据挖掘分析、业务工具辅助和可视化等技术的系列化开发,为企业科技创新、运营优化、制定战略提供强有力的业务平台、决策支撑和导航服务,充分挖掘科技创新更大价值,点燃科技创新价值新引擎。

八月瓜负责人介绍道,今后,平台将进一步增强创新服务功能,加快形成市场导向、企业主体、产学研协同的技术创新体制机制,不断提高集聚服务资源能力,打造特色更加突出、功能更加完善的创新服务云平台,为创新创业注入强劲动力,为北京市科技中心建设和中国创新发展贡献力量。(通讯员 周浩)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
八月瓜被北京市经信局认定为北京市中小企业公共服务示范平台
八月瓜被北京市经信局
“激情冰雪·相约冬奥”主题教育实践活动走进海淀区第四实验小学
“激情冰雪·相约冬奥
周小七,让智能改变生活,让生活更加美好
周小七,让智能改变生活
戚薇用最“丑”的素颜 做最刚的女明星
戚薇用最“丑”的素颜
相关文章
栏目更新
栏目热门