上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

“强责任 促监管 保安全”河南 郏县有新招

时间:2019-09-30 17:32:03  来源:消费日报网

“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动报道 “强责任 促监管 保安全”河南 郏县有新招

本报记者吴建有

为加强安全生产工作,进一步落实安全生产责任制,切实保障人民群众生命财产安全,确保安全生产形势持续稳定。近日,郏县人民政府出台了《郏县安全生产责任清单化管理办法》,已经县政府2019年9月16日第49次常务会议审议通过并实施。

郏县人民政府出台的《安全生产责任清单化管理办法》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主体教育为契机,把习近平总书记关于安全生产理论、指导思想、方针政策和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”“双重预防体系建设”等重要论述和指示要求,作为新时代安全生产的行动指南和根本遵循。

《管理办法》共分为四个部分。第一部分为总体要求,建立健全安全生产责任体系,进一步明确各级领导干部安全生产职责,促进各级领导干部牢固树立安全生产红线意识,敢于担当,积极作为,切实增强安全防范治理能力,大力提升安全生产整体水平,确保安全生产形势持续稳定。第二部分为基本原则,坚持“党政同责、一岗双责”,坚持依法监管、履职尽责,坚持综合治理、齐抓共管。第三部分为工作职责,分为县政府领导班子、乡镇(街道)党(工)委、乡镇(街道)人民政府(办事处)及其领导班子、行业主管部门领导班子、企业及安委会督导组共6个层面,进一步明确了各部门的安全生产职责,分别细化了各级领导干部、企业负责人、岗位职工的责任。第四部分为责任追究,对存在不履行或者不正确履行安全生产工作职责,造成严重后果的部门和个人进行问责和“一票否决”;对存在违法违规行为,造成伤亡事故或严重后果的企业,根据实际情况实施行政处罚、责令停产停业整顿、吊销证照、关闭取缔、“一票否决”、纳入“黑名单”、移交司法机关等措施。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
聚科创·赢未来 | 融合长三角 共建大虹桥
聚科创·赢未来 | 融合
“只为更好的学习”,海尔国际智慧教育Leadpie广州研讨会圆满落幕
“只为更好的学习”,
笔墨颂中华  献礼新中国成立70周年书画展成功举办
笔墨颂中华 献礼新中
英国羊毛花落谁家?LOVO家纺全面升级睡眠体验
英国羊毛花落谁家?LO
相关文章
栏目更新
栏目热门