上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

必胜小课堂“绘说熊猫”共同呼吁爱护环境助力国际熊猫日

时间:2019-10-29 09:32:14  来源:新时代消费网

国际熊猫日前夕,郑州少年儿童图书馆必胜客分馆(必胜客阅读主题餐厅)开展了一堂别有意义的“必胜小课堂”,邀请了新锐美女插画师晓竹来和小朋友们一起分享了她的新书“金羽毛·中国原创绘本·熊猫中国系列”的创作历程。当熊猫被围观的时候就会把屁股对着大家,这意味着什么呢?作为动物界的萌主担当,它会不会是游泳健将?熊猫那些逗趣又罕为人知的故事,是如何撞进画家的画笔中的。这些奥秘都在“必胜小课堂”中得到了解答。晓竹在带领小朋友认识大熊猫的同时,也向他们传递保护生物多样性的意识,开启一场环保意识及美育教育的启蒙。

1572312544568566.jpg

必胜小课堂分享国宝,趣说熊猫

艺术和美食本身就是相通的。平凡生活需要一些美好去点亮。比如读书、画画、品美食、去旅行等等。这次“必胜小课堂”将四者结合,通过艺术和味蕾去完成一次美学美育之旅。插画师晓竹2010年毕业于北京服装学院视觉传达专业,2011年以一等硕士学位毕业于伦敦艺术大学坎伯韦尔艺术学院插图专业,毕业后专注儿童绘本创作,曾出版多部图画书。其画风细腻而富有张力,色彩清透明亮,其造型形象而有童趣。晓竹在分享的过程中提到,创作描写国宝熊猫的自我认知成长系列故事,主要通过大众喜爱的国宝熊猫形象,引导小读者与熊猫一起认识成长过程中遇到的自我意识敏感期、执拗敏感期等问题,为儿童成长过程中遇到的问题提供一种探索式的解决方案。

学艺术的晓竹表达非常明显地体现了她希望用图文配合的方式,在绘画过程中给孩子更多发现的空间。由海燕出版社出版的“金羽毛·中国原创绘本·熊猫中国系列”选择的是熊猫,带有中国文化和中国符号意义的角色。这也与必胜客金秋季致敬中国美完美契合。她让熊猫这么可爱、这么生活化,和孩子的经验与孩子的需求相呼应。无论是我要长大还是寻找蜂蜜,还是去寻找自己,体现的就是孩子成长过程中接纳自我、社会化交往这样一些多元的、智能的内涵,从而也能在自己的生活中找到更多新发现。

1572312558942711.jpg

国际熊猫日呼吁关注熊猫生存环境,提升环保意识

大熊猫作为孑遗至今的古老物种和“中国国宝”,是生物多样性保护的旗舰物种,也因此受到了国内外社会的共同关注与保护。于是WWF将每年的10月27日定为了“国际熊猫日”,这也成为了保护生物多样性的标志性节日。但是,这个节日并不仅仅属于大熊猫,而是属于所有的野生动物和我们共同赖以生存的地球。晓竹也向孩子们分享了为什么要保护熊猫,保护地球,虽然我们平时只能在动物园看见熊猫,看起来保护熊猫离我们有点遥远,但是我们可以号召大家爱护动物,珍惜自然资源,不浪费水和食物,做好垃圾分类。通过一点一滴的小事为保护环境做出贡献。

晓竹还带领亲子家庭共同创作了一副巨幅熊猫画作献礼国际熊猫日,用艺术打动心灵,以一种美好的方式让孩子们加深对环保的理解。

1572312573601888.jpg

跟着必胜客去旅行,亲子社交新玩法

如果说“必胜小课堂”让小朋友们跟着晓竹老师一起通过阅读和绘画去四川看熊猫,那么必胜客金秋季的融合了各种中国地方特色口味的比萨就是舌尖上的美味之旅了。小朋友们不仅“绘说熊猫”,还和爸爸妈妈一起DIY了地道北京味的果木香风味烤鸭比萨,更惊喜的是必胜客还限量发售了“去旅行”亲享卡,包括一张年卡+三张季卡,不仅可以轻松享受超值美味权利,还可以送朋友,打造妈妈间的社交新玩法。还有去旅行限定周边,包括一个时尚镭射包和一本《去旅行》书籍。通过《去旅行》书籍看看其他国家的小朋友都在玩什么吃什么,了解更多风土人情。去旅行限定版亲享包全国限量共计20000份,随机提供,售罄即止。

打造全新必胜生活,探索美好食光

自发布全新品牌主张“新必胜客,总有新发现“以来,必胜客便不断推出匠心美食,升级餐厅环境,并探索各式创意跨界。本次活动的举办地必胜客璞丽中心餐厅也是必胜客河南首家阅读主题餐厅—郑州少年儿童图书馆必胜客分馆。 餐厅环境、美食美味并不是必胜客打造“新发现”的全部,秉持着探索精神,品牌在服务体验和跨界创新上也有更多的突破。“必胜小课堂”系列是河南必胜客专为亲子家庭量身定制的主题沙龙服务,将美食分享与主题互动巧妙融合,旨在为会员家庭创造更多亲密而具仪式感的亲子时光。

如今必胜客品牌还将致力于打造有美食、有朋友、有生活的品牌文化。除了匠心制作的美食之外,餐厅环境的焕新、更多的消费者互动活动、更多的跨界合作将陆续登场。

1572312589904061.jpg


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
必胜小课堂“绘说熊猫”共同呼吁爱护环境助力国际熊猫日
必胜小课堂“绘说熊猫
老字号玩出新花样 传统熟食日销百万创记录
老字号玩出新花样 传统
乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古文化旅游创新推介活动在沪举行
乌兰牧骑带你畅游亮丽
中国大叔豪掷百万搜集哆啦A梦手办,终极梦想是申请吉尼斯纪录
中国大叔豪掷百万搜集
相关文章
栏目更新
栏目热门