上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

河南三门峡疫情防控期间受理消费者投诉不马虎

时间:2020-03-13 16:28:37  来源:河南质量网

有问必答 有诉必接 有案必查 有查必果
河南三门峡疫情防控期间受理消费者投诉不马虎
0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网

     “有问必答,有诉必接,有案必查,有查必果。”这4句话16个字,是对河南省三门峡市在新冠肺炎疫情期间处理消费者投诉工作的真实写照。
    3月13日,三门峡市1月24日至3月10日,三门峡市市场监督管理局12315热线共受理消费者投诉举报咨询3567件,其中投诉861件,占诉求总量的24.14%;举报199件,占诉求总量的5.58%;咨询2507件,占诉求总量的70.28%。0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网

0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网

    二、日受理量情况
    (一)从日受理量变化看,受全国新冠病毒肺炎疫情不断升温影响,从1月26日起,12315热线受理疫情相关诉求数量激增,在150件/天上下浮动,1月28日达到峰值,当日话务量为152件。
    (二)2月3日起,市场监管部门疫情防控整治工作初见成效,全市诉求量明显回落并逐渐趋于稳定,日均受理量恢复至55件左右。
    (三)2月25日起,受省政府投放口罩政策影响,群众来电询问抢购口罩相关事宜的咨询量增加,再次迎来话务高峰。
    三、与“新型冠状病毒疫情”相关诉求数据
    与“新型冠状病毒疫情”相关的诉求件共计1157件,占受理总量的32.44%。群众反应较为集中的口罩、消毒杀菌、抗病毒药品、医疗器械等相关方面的诉求件有947件,占“新型冠状病毒疫情”相关诉求总量的81.85%;与疫情相关的粮油肉蛋菜等生活必需品问题诉求总量为150件,占“新型冠状病毒疫情”相关诉求总量的12.96%,日诉求量分布较为均匀,主要是关于价格方面的投诉举报。从时间上来看,1月27日口罩、消毒杀菌、抗病毒药品、医疗器械等相关方面的诉求量达到峰值,有87件,2月2日开始明显下降,2月8日后总体趋于平稳、变化趋势不大。0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网

0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网

    四、投诉举报热点排行
     受新冠病毒肺炎疫情影响,1月24日至3月10日,群众来电反映较为集中的口罩、消毒杀菌、抗病毒药品等方面的投诉和举报案件分别有274件、113件。
    疫情期间,虽然12315热线受理较以往大幅增加,对属于市场监督管理职责范围内的咨询、投诉、举报,工作人员均能按照“有问必答,有诉必接,有案必查,有查必果”的工作程序,给消费者予以回复,也感谢消费者对我们的信任。(高向明 孙中杰)  (据《中国质量报》)0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


0Dl上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
天猫助力川茶企业云复工,邀全国人民品45万亩春茶香
天猫助力川茶企业云复
可盐可甜,ZTS潮流玩具大赏那些萌物
可盐可甜,ZTS潮流玩具
【抗击疫情 山城在行动】坚决打赢疫情阻击战、脱贫攻坚战两场硬仗
【抗击疫情 山城在行动
风口已成,著名收藏家冯玮瑜受邀在京作艺术品投资演讲
风口已成,著名收藏家
相关文章
栏目更新
栏目热门