上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

南海区:送“廉”课下乡让廉洁入脑入心

时间:2020-11-16 10:14:22  来源:互联网

“土地领域的廉政风险比较大,大家要从违纪违法案件中吸取教训,切实把这次学习教育的成果转化为工作实效。”近日,在桂城街道分会场举行的全区权力集中部门资金密集领域领导干部培训班(简称“双集班”)上,南海区纪委监委党风廉政建设讲师团成员蔡毅以《严守纪律红线忠诚履职尽责——土地领域违纪违法问题剖析》为题作党风廉政建设专题辅导报告。
  为提升纪律教育的针对性、实效性,今年纪律教育学习月期间,南海区纪委监委党风廉政建设讲师团成员分别深入各镇(街道)开展“送课下乡”活动,围绕土地领域的违纪违法案例和廉政风险,为自然资源、“三旧”改造、涉土执法、征地拆迁部门的领导干部和工作人员以及村(社区)一把手量身定制纪法教育课程。据统计,7个镇(街道)共计1200余名干部参加教育培训。
  在课堂上,授课讲师对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势进行了深入浅出的讲解,并结合身边人身边事,深入分析土地领域违纪违法行为易发多发的原因、行为方式及主要特点,告诫党员干部要加强纪法学习,进一步筑牢底线思维和红线意识,勤勉履职,忠诚尽职,在推动南海高质量发展中再立新功。
  “这是一次‘补钙充电’的好机会,让我更加清晰知道自己岗位的廉政风险点,时刻提醒自己不能犯这些错误。”在九江镇分会场参加教育培训的一位工作人员表示收获良多。
  据悉,“送课下乡”是南海区历年来纪律教育学习月活动的特色内容之一。每年10月至11月,南海区纪委监委根据监督执纪和审查调查工作实际,选取一个重点领域,派出党风廉政建设讲师团成员送课到全区各镇街、重点村居,现场为基层干部讲授廉政课,警醒党员干部严守纪律,不越“红线”不闯“雷区”,进一步增强“不想腐”的自觉。
  “让大家零距离、面对面地接受党纪法规教育,更好发挥教育入脑入心实效。”南海区纪委监委有关负责人表示。(南纪宣)ty7上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上海广播电视台融媒体中心全景直播报道浦东开发开放30周年
上海广播电视台融媒体
艺术家薛峰在沪举办首次个展  亮相申城
艺术家薛峰在沪举办首
2020中国江苏(连云港)食品农产品进出口对接会在沪举办
2020中国江苏(连云港
SMG“破圈”推出二次元虚拟主播“申䒕雅”首秀进博会
SMG“破圈”推出二次元
相关文章
栏目更新
栏目热门