上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 热点

C-NCAP第二批车型评价结果近日揭晓

时间:2018-07-19 14:54:03  来源:中国质量报

7月12日中汽中心发布了2018年第二批车型C-NCAP评价结果,这是按照C-NCAP 2015年版管理规则进行评价试验的最后一批车型。

本次发布的结果共涉及11个车型,33辆试验车。其中包括2个A类车、1个B类车、7个SUV和1个MPV车型。

评价结果为:别克牌GL6 1.8T 6座豪华型、启辰牌D60 1.6XL CVT智联精英版、丰田牌凯美瑞2.0G豪华版、讴歌牌CDX 1.5T两驱尊享版、大众汽车牌途昂380TSI豪华版、大通牌D90 2.0T四驱自动挡天狼星、猎豹牌CS9 1.5L CVT舒适型、东风本田思威牌CR-V 240TURBO两驱风尚版、众泰牌T300 1.5L MT尊享型等9车型评为五星级。东风悦达起亚KX CROSS 1.4L GLS AT、奇瑞瑞虎5x 1.5TCI-DCT豪华型辆车型等两车型被评为四星级。

据悉,11个车型33辆车全部为两年内的新车型,并且选取该车型中销量最大的配置进行试验和评价。评价试验自4月23日开始,至6月29日结束,每辆车均严格按照C-NCAP 2015年版规则,在进行排放、燃料消耗量试验后,进行3项实车碰撞试验、一项座椅鞭打试验及评分,ESC系统加分通过审核第三方检测报告获得。从该批评价结果来看,总体表现不错,大多数车型获得五星级评价。这些车型对应2015版C-NCAP规则在车型研发和改进方面投入了大量的精力,以C-NCAP高星级为开发目标,在结构上进行了优化设计和改进,在主被动安全配置方面进行了提升,因此获得好的评价结果。该批车型中,对于侧面碰撞或发生翻滚事故时能有效保护乘员的侧气囊配置率为100%、侧气帘的配置率达91%;对于乘员保护效果明显的安全带预张紧、限力器等在前排驾驶员和前排乘员位置的应用达100%,在第二排位置的配置率也迅速提高;ESC系统也一直维持100%的配置率,并普遍成为车型全系标配。

自《C-NCAP管理规则(2018年版)》正式发布后,按照2018年版规则的试验安排计划,C-NCAP管理中心各项试验准备工作全部完成,并于5月初着手购买按照2018年版规则进行评价试验的车辆,行人保护试验和碰撞试验自7月1日后已经开始。

从C-NCAP历年结果来看,每年平均成绩呈明显递增趋势,获得五星级评价的车型数量快速增多,各项安全装备越来越普遍应用,配置率每年大幅度增加,中国的车辆安全技术水平明显提升。与此同时,市场上的车型分布也在发生巨大改变,道路交通环境和交通事故形态也在悄然发生变化。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门