上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 热点

2018中国市场监管年度十大新闻揭晓

时间:2019-01-21 15:57:55  来源:中国质量报

本报讯 (记者王惜纯)1月16日,“2018中国市场监管年度十大新闻发布暨点评”活动在北京举办。

由中国市场监管报社主办的本次活动,以“大市场监管 大格局宣传”为主题,现场揭晓了包括“习近平向全国个体劳动者第五次代表大会致贺信”“李克强到市场监管总局考察座谈”“国家市场监督管理总局揭牌”“我国市场主体总量突破1亿户”等在内的2018中国市场监管年度十大新闻。市场监管总局有关司局和直属单位相关负责人、媒体及舆情等方面专家对入选新闻逐条进行解读,阐释新闻背后的政策措施、法律规定,并提出工作建议。

2018年是全国市场监管系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以机构改革为契机,努力开创市场监管工作新局面的重要一年。为充分展示市场监管系统2018年的工作成就,集中宣传市场监管新机构、新职能、新作为、新形象,中国市场监管报社梳理出年度十大新闻备选条目,在征求市场监管总局各司局和直属单位意见建议的基础上,向社会公布18个备选新闻条目,邀请广大读者通过报社网站、微信公众号直接参与投票,并结合大数据分析和媒体专家意见,最终评选出“2018中国市场监管年度十大新闻”。

据悉,该活动自2014年启动以来,已连续举办4届。此次以“发布+点评”形式呈现,旨在将其办成集新闻发布、事件点评、工作回顾、社会共治于一体的年度集中宣传活动。与会专家指出,此次活动对于展示市场监管系统新风貌、树立市场监管宣传新理念、迈向市场监管事业新征程,必将发挥积极的推动和促进作用。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2018中国市场监管年度十大新闻揭晓
2018中国市场监管年度
中国纺织行业2019年将以国内市场为首要支撑和重要根基
中国纺织行业2019年将
安徽黄山风景区 获首批“安徽省餐饮质量安全街区”称号
安徽黄山风景区 获首批
国家药监局发布医疗器械监督抽检结果
国家药监局发布医疗器
相关文章
栏目更新
栏目热门