上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 热点

山西启动百日行动整治保健市场

时间:2019-01-28 17:19:56  来源:中国质量报

本报讯 (王琦峰 记者秦海峰)1月18日,山西省联合整治“保健”市场百日行动电视电话会议在太原召开。山西省市场监管局党组书记、局长张九萍出席会议并强调,要进一步统一思想,高度重视,以对人民群众高度负责的态度,切实把整治“保健”市场乱象百日行动作为当前工作重点,切实维护广大消费者合法权益,筑牢人民群众健康安全屏障。

会议强调,此次行动要重点整治与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,重点对存在会议营销活动的宾馆酒店、容易发生“保健”市场推销活动的人员密集场所等区域进行整治,重点对虚假宣传、组织虚假宣传行为,虚假违法广告行为,保健食品中添加非食用物质及宣传治疗作用的行为,制售假冒伪劣产品行为,无证无照经营行为,价格违法行为,直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为,以“保健”为名开展的各种违规行为等进行严厉打击和查处,进一步净化市场环境,确保专项行动达到预期目标、取得扎实成效。

会议要求,各级各部门要强化责任落实,依法履职尽责,层层传导压力、压实责任,切实做到各司其职、各负其责;要加强横向协同,强化上下联动,加强信息共享,确保统筹推进、步调一致,推动形成部门协同、齐抓共管、社会共治的整治格局;要加强督导检查,对工作扎实、成效显著的予以表扬激励,对工作开展不力的予以通报、督促整改;要建立健全长效监管机制,最终促进相关行业持续健康发展。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
山西启动百日行动整治保健市场
山西启动百日行动整治
家电扶持措施有望提升市场销量
家电扶持措施有望提升
海南国家体育旅游示范区规划过审
海南国家体育旅游示范
河北石家庄消协发布春节期间保健食品消费警示
河北石家庄消协发布春
相关文章
栏目更新
栏目热门