上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 热点

连续两年关注青少年发展,网易丁磊建议让设备增设“儿童模式”

时间:2019-03-05 15:48:55  来源:第一财经

第一财经记者获悉,全国政协委员、网易公司董事兼首席执行官丁磊今年两会期间带来多份提案,涵盖“创新智能教育方式”、“助推先进制造升级”、“电商精准扶贫”和“未成年人健康上网”等主题。

在创新智能教育方式方面,丁磊建议利用“AI+教育”等互联网技术消除城乡教育鸿沟、消除贫困代际传递,推动中国城乡教育均衡发展。

网易目前正探索“AI+教育”,通过智能点阵笔的应用,可减轻当地教师批改作业的负担;翻译笔的推广,能够大幅提升学生自学能力;挖掘语音识别、语音翻译、口语评测等场景,可以科学评估学习成效。网络授课和AI技术的有效结合的智能教育,能够打通教、学、练、测、评各环节。

在先进制造升级方面,丁磊建议利用人工智能、大数据了解用户需求、优化生产,将中国制造推向智能化、高端化、市场化。

事实上,网易早已对此尝试。2017年9月,网易考拉启动全球工厂店项目,商品涵盖服装、母婴、家居、个护、运动、食品等9大品类,并涵盖中国、澳洲、意大利、新西兰、日本等200余家优质工厂。

“在合作工厂选择上,只关注行业头部1-3家工厂,他们有意愿做品牌,而不仅仅是为了销量。” 网易考拉公关策划负责人盖震宇告诉记者,在合作模式方面,工厂只需要专注自己所擅长的设计与生产环节,关于市场测试、渠道推广和营销团队都由网易考拉全球工厂店负责。

对于传统制造类企业来说,品牌、营销是其短板。在传统的工厂品牌建设过程中,工厂需要从零开始建立起销售团队,进行大量地市场推广,并经历过无数次市场试错,才有可能让自己的品牌在市场中小露头角。高昂的学费与漫长的艰辛,阻挠了众多优质制造工厂创建自己品牌的野心。

在电商精准扶贫方面,丁磊建议贫困地区走特色品牌脱贫路,提升产品品质,满足消费者对品质的需求。

丁磊建议提出四点举措:统一标识,贫困地区打造当地特色产品自主品牌;智力帮扶,引入专家顾问、大数据等提前介入指导;转变观念,培训更多懂互联网的“新农民”;政策倾斜,金融、电商资源向贫困地区倾斜。

此外,青少年教育和健康成长一直是丁磊关注的重点,连续两年都有专门建议。今年的建议是普及智能设备的儿童模式,减少孩子对智能设备的过度沉迷。此外,另一份建议提出为儿童户外活动提供更多场地,增强儿童户外活动意识。

关于健康上网,丁磊建议抓住设备控制,增设“儿童模式”;鼓励专属内容,促进适宜青少年的内容开发;做好立法保障,打造安全健康的青少年网络生态。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
连续两年关注青少年发展,网易丁磊建议让设备增设“儿童模式”
连续两年关注青少年发
playmobil摩比故事会首站南京圆满落幕,《驯龙高手3》系列玩具正式发售!
playmobil摩比故事会首
闽侯智能电网设备产业基地力争6月建成
闽侯智能电网设备产业
橘园洲大桥东桥头治堵加速
橘园洲大桥东桥头治堵
相关文章
栏目更新
栏目热门