上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

加油宝成互联网金融黑马:瞄准中产家庭痛点需求

时间:2015-04-03 13:35:25  来源:鲁晋在线

    近期,一款“加油宝”APP悄然流行、快速崛起,在北上广深一线大城市的车主群体中成为热议的话题,并一度在苹果APPstore的热门搜索中排行第一,成为互联网金融行业的一匹黑马。据了解,这款能够简简单单为车主加油打折的APP,是由一个深圳的创业团队在很短时间内完成、并引爆的。

  那么,这个创业团队是怎么把这款APP做出来的?加油宝背后有着什么样的故事呢?加油宝为何能成为互联网金融的一匹黑马呢?

  抱着这样的疑问,记者经过多方联系,与加油宝团队联系并与创始团队进行了深入的访谈,终于了解到了背后的故事、背后的理念、以及为什么加油宝能够火热引爆的原因。

  ===金融应该作为工具为老百姓谋福利===

  长久以来,金融的初衷被很多人忘记了。在很多人眼里,金融是工具、也是目的,自己吞食自己、快速膨胀,终于变成了一条贪吃蛇,自己也不知道自己为什么在不停地吃吃吃,但是不吃又不行。

  “电影《华尔街之狼》里那些疯狂的景象,虽然夸张,但是很生动、也很真实”,加油宝CEO邓世民说。

  而加油宝团队有一个朴素的理念,即:金融应该是为人们的生产和生活服务的一个工具,而且只应该是工具,不应该是目的。金融这个工具的目的应该为老百姓谋福利,提升老百姓的生活品质。

  ===中产阶级×固定生活消费===

  基于这个朴素的理念,加油宝创始团队开始思考,凭借团队成员平均10年的专业金融、互联网经验和技能,能够替老百姓做些什么事情。

  经过激烈争论、多次PK,团队决定瞄准中产阶级的固定生活消费的几大领域,比如汽车、旅游、医疗、住房、教育、养老等。

  这一方面是因为整个中国宏观经济正在从投资拉动转变为消费拉动;更重要的是,中产阶级作为夹心层,既没有享受到金融业为富人们提供的贴心服务,同时在固定生活领域每年的花销都实打实地支出出去了。

  “中国有大约1亿个中产阶级家庭,每年在几大固定生活消费领域都要花费超过20万元。”加油宝CEO邓世民分享了他作为资深精算师的独到观察,“我们就是要让这些中产阶级老百姓爽起来,更聪明的生活!”

  ===为什么是加油宝?===

  那么为什么做的是“加油宝”而不是别的什么宝呢?

  “其实我们当时讨论了好几个‘宝宝’都具备成熟的条件,但最终还是选择了加油宝,最主要的原因还是这个是基本上所有中产阶级家庭都有的痛点需求,并且对比其他固定生活消费需求,是比较高频的。“

  邓世民强调,这是“互联网思维”带给他的启示,他是北美精算师、中国精算师、香港精算师、全球风险管理师,之前没有从事过互联网相关的职业,但是创业团队的小伙伴们带给他很多新的观点、新的知识,“我是一边在学习,一边在应用。”

  ===加油宝做得怎么样?===

  选准了方向,瞄准了目标,接下来的事情就顺理成章了。加油宝团队2014年6月正式开业,9月份就推出第一个产品“加油宝”,到2015年3月底,用户数已经超过100万。

  “我觉得,这是用户感受到了我们加油宝团队为老百姓谋福利的真情实感。”说到这里,邓世民开心地笑了。

  据记者了解,目前市场上也有一些学习加油宝的产品出现,但是不论用户规模、还是折扣力度,都不如加油宝这个市场领先者。

  从采访加油宝团队得到的信息看,加油宝能够取得这样的成绩,也是自然而然的,因为对于老百姓来说,谁站在老百姓这边为老百姓谋福利,老百姓就跟谁站在一起;而对于新兴的互联网金融行业来说,能够涌现加油宝这种基于为用户服务的理念、运用创新的模式做出的产品,也是行业更接地气、更有生命力的表现。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门