上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

粤侨企完美公司为广州环卫工设立127家“户外职工小休站”

时间:2015-05-05 09:46:18  来源:天津热线

ͼƬ2.jpg 

  环卫工人进入小休站饮水

  4月30日上午,广州市总工会、广州市城管委等单位联合广东侨资企业完美(中国)有限公司在广州设立的“户外职工小休站”正式在广州市海珠区新港中路485号完美专卖店挂牌成立。据悉,“五一”期间,127家“户外职工小休站”将对广州环卫工人等户外劳动者陆续开放。

  “我们的工作时间长,工作中主要的困难是,喝水难、上厕难、热饭难、歇脚难。我们没有固定休息的场所,一般只能席地而坐,或者借一块屋檐吃点冷饭,喝点凉水。像小休站这样为我们这样的户外工人设立的服务点,针对我们的实际困难来帮助我们,能给我们提供免费水、还能在店里休息一会,我们觉得他们做的很贴心,我们很感动。”一位正在附近工作的环卫工人说。

  广州市城管委副巡视员张宝峰张宝峰表示,此次活动的目的,旨在大力倡导劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽的人性理念,大力弘扬社会主义核心价值观。

  完美(中国)有限公司相关负责人表示,特别是随着夏季高温季节的来临,气温超过37℃时,人长时间在户外劳动或处于酷热之中,极有可能中暑,严重时还会威胁生命。完美公司积极响应广州市总工会的号召,联合广州市城管委等单位推出这样一项公益活动,依托分布在广州各区的完美专卖店“户外职工小休站”,使得环卫工人等户外职工来到小休站内,都可以喝上免费的健康水。完美公司提倡“五个一”服务:免费为环卫工人提供“一杯水、一张椅、一把伞、一个针线包、一份常用药”。

  据了解,完美公司是马来西亚完美资源有限公司在中国投资设立的侨资企业。20多年来,该公司捐助各项社会公益事业,捐资总额逾4.5亿元人民币。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门