上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

较强冷空气将影响中东部地区 局地降温10℃以上

时间:2018-02-07 08:49:05  来源:中国新闻网

  中新网2月7日电 据中央气象台网站消息,较强冷空气将影响中东部地区。7日,受弱冷空气影响,内蒙古中东部、华北大部、黄淮东部、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风,阵风7级,上述部分地区有4~6℃降温。9~11日,受较强冷空气影响,内蒙古大部、华北大部、黄淮东部、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风,阵风7级,上述部分地区有6~8℃降温,局地降温10℃以上。

  今5时较昨5时,中东部地区气温回升2~4℃,华北中北部及湖南南部、广西东北部等地升幅达6~8℃;升温后,气温0℃位于湖北南部至江西南部、福建南部一线。

  未来三天,我国中东部地区受偏北气流影响,无明显降水。西南地区东部、山东半岛、内蒙古东部、青藏高原东南部、新疆天山地区等地的部分地区有小雨雪天气,局地有中到大雪。

  7日,受弱冷空气影响,内蒙古中东部、华北大部、黄淮东部、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风,阵风7级,上述部分地区有4~6℃降温。东部和南部海域有6~8级、阵风9级大风。7~8日,我国淮河以南大部地区气温逐步回升。

  9~11日,受较强冷空气影响,内蒙古大部、华北大部、黄淮东部、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风,阵风7级,上述部分地区有6~8℃降温,局地降温10℃以上。

  未来具体预报:

  2月7日08时至8日08时,青海东南部、西藏南部和东部、川西高原、贵州中西部以及河北东北部、山东半岛、新疆伊犁河谷等地有小到中雪或雨夹雪,山东半岛北部局地有大雪或暴雪;四川盆地等地有小雨。内蒙古中东部、华北东部、黄淮东部等地的部分地区有4~6级风,渤海、黄海中部、台湾海峡、南海中北部海域有8级、阵风9级大风(见图1)。

点击进入下一页

  图1 全国降水量预报图(2月7日08时-2月8日08时)

  2月8日08时至9日08时,甘肃西部、内蒙古东部、青海东南部、西藏东部、川西高原等地有小雪或雨夹雪;西藏东南部、西南地区东部、湖北南部、湖南北部及东南沿海等地有小雨或阵雨,其中西藏林芝南部有中到大雨。新疆北部、内蒙古中西部、山东半岛、辽东半岛等地的部分地区有4~6级风,黄海中南部、南海中北部海域有8级、阵风9级大风(见图2)。

点击进入下一页

  图2 全国降水量预报图(2月8日08时-2月9日08时)

  2月9日08时至10日08时,甘肃中西部、内蒙古东部、黑龙江北部、吉林南部、辽宁东南部、西藏东部、川西高原等地有小雪或雨夹雪;西藏东南部、西南地区东部、江汉西南部、江南北部及东南部、广西西部、东南沿海等地有小到中雨。内蒙古大部、华北北部、山东半岛、辽东半岛等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

点击进入下一页

  图3 全国降水量预报图(2月9日08时-2月10日08时)

  影响与关注:

  1、西南地区雨雪天气对交通运输的不利影响;

  2、南部海域海上大风天气及影响;

  3、9~11日冷空气过程带来的大风、降温天气及影响;

  4、森林和城乡防火气象服务;

  5、2018年春运气象服务。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门