上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

希望金融:助力产业兴旺,助推乡村振兴

时间:2018-02-07 14:38:47  来源:厂商供稿-希望金融

近日,中央农村工作领导小组办公室主任韩俊在解读《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》时表示,兵马未动,粮草先行。乡村振兴是一个大战略,必须有真金白银的硬投入。

中央一号文件对于解决实施乡村振兴战略“钱从哪里来的问题”有全面的谋划,明确提出要加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局,确保投入力度不断增强,总量不断增加。重点是以下三个方面:

第一,明确要求确保公共财政更大力度向“三农”倾斜。

第二,农村金融要回归本源。要坚持农村金融改革的正确方向,健全符合农业农村特点的农村金融服务体系,农村金融机构要为乡村振兴提供多元化、多样化的金融服务,要把金融资源配置到农村经济社会发展的关键领域和薄弱环节。

第三,拓宽资金筹措渠道。

作为农牧巨头新希望集团旗下的互联网金融平台,截至2018年2月2日,希望金融累计成交额突破72亿,资金全部服务于三农实体经济,助力三农实体产业发展,为乡村振兴播下新希望。

经过三年的稳健发展,希望金融已经在山东、河南、安徽、河北、山西等多个省布局60余家分公司及业务中心,服务于当地县域及乡镇,单笔贷款仅在5万元左右,已成功助力数万户农民家庭脱贫致富。

依托新希望三十余年的农村市场积淀和千亿级产业集群,希望金融目前已经形成了农业产业链金融、农业供应链金融、农村消费金融等业务方向。利用先进的互联网技术手段,依托供应链金融系统的支持,希望金融可以高效、精准地分析借款用户的借款需求是否匹配其经营状况,最终实现快速放款。未来,希望金融的目标是,半小时内完成整个过程。这些信息技术不但扩大了希望金融服务的覆盖面和影响力,也为希望金融大力发展普惠金融提供了重要抓手。

除提供金融信息服务外,希望金融还利用自身在农牧行业的专业知识,开发了“养鸡助手”、“猪盈利”和“望望先花”等辅助农民提高生产效率和交易效率的互联网工具。

目前,希望金融已经基本跑通了整个三农服务生态圈,大量的服务已经正式开通并获得了农户的认可。借助先进的互联网技术,希望金融实现了金融与科技的深度融合,逐步改变三农领域服务成本高、有效覆盖难和信息不对称、风险管理难等核心难题,将金融服务范围扩展到三农领域的小微企业和农村欠发达地区,树立以客户为中心的产品设计和服务理念,真正关注普惠金融服务对象的需求、偏好和金融行为,助力三农实体经济发展,多角度地帮助农民提高农业供给质量,发展高效的规模农业,做大做强优势特色产业,最终实现农民增收,助推乡村振兴。

随着农村经济的发展,想要扩大生产规模的农民越来越多,农业的规模化经营已然成了一个大趋势。但是,一个突出的问题是,农业规模经营主体的资金需求远远高于普通农户,农业适度规模经营要健康持续发展,必然需要金融作为后盾。

而在现有的农村金融体系下,三农整体上资金供应不足。 农村金融正在成为一个大风口,希望金融的优势是熟悉农村、农业和农民,具有先行优势,以及对三农生产和消费场景的深度了解。

若能合理利用互联网金融在城乡资金融通信息中介服务方面的优势,作为对传统财政和政策金融在扶贫开发中的有益补充,将能大大提升扶贫的效率和精准对接效益,助推各地方政府顺利完成“摘帽销号”的精准扶贫既定目标,为乡村振兴提供多元化、多样化的金融服务,要把金融资源配置到农村经济社会发展的关键领域和薄弱环节。




[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门