上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行

时间:2018-03-16 11:07:47  来源:上海资讯网

  阳春三月,生机盎然。在庆祝全国两会召开的重要时刻、亿万消费者共同期盼的节日“3·15”国际消费者权益日当天,由中国消费者报社、河南省消费者协会指导、河南消费网主办的纪念“3·15”国际消费者权益日座谈会在郑州隆重召开。

1.jpg

  河南省人民政府参事室、省工商局12315指挥中心、省工商局消保处、省消费者协会、省保险学会、省发展改革研究院相关领导应邀出席,好想你集团、宇通客车、恒大人寿、中国人寿、华英集团、金星啤酒集团、花花牛科技、郑州大桥医院、解氏餐饮等河南省知名企业负责人共聚一堂共商消费维权大事。

  据介绍,本届座谈会是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、积极倡导中国消费者协会“品质消费 美好生活”的年主题,进一步提升消费维权社会共治水平,提高经营者诚信度、消费环境安全度和消费者满意度而召开的一次有意义的座谈会。

2.jpg

  会议得到了省人民政府参事室、河南省保险学会、河南改革发展研究院负责人的大力支持,同时也得到了河南省多家优企业的大力支持,协办单位有中国移动河南分公司、好想你枣业有限公司、恒大人寿保险河南分公司、河南花花牛生物科技有限公司。嘉宾单位有中国电信河南分公司、郑州宇通客车有限公司、人保财险河南有限公司、金星集团、华英集团、雏鹰集团、郑州大桥医院、河南仰韶酒业公司、碧桂园河南区域、河南解氏餐饮公司、信阳南湾水库渔业郑州分公司等15个行业的18家企业参与。

  出席会议的领导和嘉宾有河南省人民政府参事赵志正、河南省消费者协会副会长兼秘书长王伟、省工商局消保处副处长李建霏、省工商局12315指挥中心副主任吴佩军、河南省保险学会秘书长傅飞舟、河南改革发展研究院院长周健、省工商局办公室新闻中心科长陆诗秦。

3.jpg

  参会的企业代表有好想你健康食品股份有限公司总经理石聚彬、恒大人寿保险有限公司河南分公司总监陈思、河南花花牛生物科技有限公司总经理杨勇、中国电信河南分公司新闻中心主任胡鑫、 郑州宇通客车公司售后服务部经理乔文磊、浦发银行郑州分行办公室经理杨儒超、中国人寿寿险河南省分公司客户服务部副总经理杨晓晖、河南汉方药业有限责任公司经理王永生、中国人保财险河南分公司办公室副主任甘金文、河南华英农业发展股份有限公司宣传部经理黄宏波、金星啤酒集团有限公司宣传部长陈俊、碧桂园河南区域客户关系部总监吴东明、郑州大桥医院副院长张大焕、河南解氏餐饮公司品牌总监李伟、信阳市南湾水库渔业开发有限公司郑州分公司经理章程等。

  河南省人民政府参事赵志正对座谈会“提升品质消费、共创美好生活”的主题给予高度评价,希望企业商家积极履行社会责任,虚心听取消费者的投诉意见,积极改进产品改进服务,为构建不断满足人民日益增长的美好生活需要,为决胜全面建成小康社会作出积极的贡献。

4.jpg

  河南省消费者协会副会长兼秘书长王伟指出:省消协作为依法成立的省级消费者组织,在积极参与立法立规、强化商品和质量监督、引导健康消费等方面做了大量的工作,在消费维权的社会共治格局中也发挥越来越重要的作用。中消协围绕“品质消费,美好生活”的年主题在不断服务消费品质生产、不断促进高质量发展以及不断满足消费者新期待方面取得更大的成绩,让我们的消费者更有力量。

  省工商局消保处副处长李建霏从多个方面阐述了新时代消费维权工作的重大意义和工作举措。她指出,消费者权益保护工作也是工商部门三大重点人任务之一,近年来,消保处在开展消费者维权工作方面打了很多组合拳,今年国家工商总局又建立了12315互联网平台,更方便消费者投诉。今后将在保护消费者权益和努力营造放心环境上面将发挥更大的作用,取得新的成绩。

  河南省保险学会傅飞舟秘书长在发言中强调,保险越来越受人们重视,人们对保险的日益增长的需求,对消费者权益保护工作也提出了更高的要求。希望参会的及未参会的保险企业严格按照《保险法》、《消法》的相关业务开展经营时履行新时代社会责任,切实保障消费者合法权益,实现“保险让生活更美好”中国梦。

5.jpg

  座谈会上,中国消费者报河南消费网运营总监魏永祥还了发布2017年中国消费者报河南消费网消费维权报告。报告中指出,自2017年3月15日河南消费网正式上线到2017年12月31日,通过网络受理平台、投诉电话、电子邮箱及所属十个自媒体账号等途径,共收到来自全国20余个省份消费者,对240家企业的相关投诉1865起。经河南消费网工作人员的努力,维权成功占投诉总量超90%,期间,为中国消费者报提供50余条新闻线索并被公开报道,去年为消费者挽回经济损失共计204万余元。去年一年,河南消费网共计发布消费投诉分析9次,为广大消费者提供消费警示信息500余条。

  随后,好想你健康食品股份有限公司总经理石聚领、河南花花牛生物科技有限公司总经理杨勇、中国电信河南分公司新闻中心主任胡鑫、浦发银行郑州分行办公室经理杨儒超、郑州宇通客车公司售后服务部经理乔文磊、碧桂园河南区域客户关系部总监吴东明、中国人寿寿险河南省分公司客户服务部副总经理杨晓晖、河南华英农业发展股份有限公司宣传部经理黄宏波、郑州大桥医院副院长张大焕、金星啤酒集团有限公司宣传部长陈俊作为企业代表踊跃发言并畅谈了诚信经营,虚心采纳消费者建议或质量问题投诉,提升产品品质,提高服务质量的承诺。

  为方便企业积极处理投诉,更加快捷有效的帮助消费者维权,中国消费者报·河南消费网推出了“七天解决投诉处理机制”,鼓励企业与消费者一般投诉七天内协商和解,为企业和消费者搭建一个共同协商和解的平台。紧接着,主持人的组织下,中国消费者报·河南消费网与会代表签署“七天解决消费投诉合作协议”。

6.jpg

会后,参与的领导与企业代表进行了合影留念。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门