上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

云南昆明市质监局 出台工作方案加强计量监管

时间:2018-05-16 08:52:47  来源:中国质量报

近日,云南省昆明市质监局结合国家卫生城市复审、第6届全国文明城市创建要求,制定并印发了《集贸市场计量管理工作方案》(以下简称《方案》),以加强集贸市场计量监督管理,建立计量器具监管的长效机制。

  《方案》明确了工作目标和任务。计划在主城区以及安宁市12个区(市)95%集贸市场规范化配置公平秤,在宜良、石林、富民等7个县(区)50%集贸市场规范化配置公平秤。责任内容包括做好市场内公平秤的设置、维护、管理工作;加强市场计量器具和计量行为的监管,及时查处违法违规行为,确保市场计量器具准确,计量行为规范。

  《方案》同时对工作措施进行了细化。规范化配置公平秤,实现全市公平秤配置全覆盖;加强对规范化配置公平秤的管理。市场管理方要建立健全公平秤管理制度,内容应包含:公平秤维护、检定、核准、计量纠纷的处理等;配备专(兼)职人员;建立公平秤管理台账,定期进行检定,并对历次检定证书归档管理;强化市场计量管理。采取专项检查等方式,进一步强化对集贸市场计量器具、商品量计量和计量行为的监督和管理,依法严肃查处各类计量违法行为;加大宣传力度。通过“3.15”“5.20”等主题活动,突出集贸市场特点,大力宣传计量法律法规等。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门